Delicias de mero con salsa de yogur
El yogur presente en la salsa aporta una buena dosis de calcio
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Ayudándonos con un trapo ... limpio, y a modo de tamiz, colamos el yogur y lo reservamos en la nevera. El frío hará que coja textura y que reduzca su volumen a la mitad. Desechamos el suero que despide el yogur.
Ingredientes
- gr. de mero 800
- diente de ajo 1
- una pizca de tomillo
- unas ramitas de perejil
- litro de yogur natural desnatado 1
- pepino grande 1
- diente de ajo 1
- cucharadas de aceite de oliva 4
- una cucharada de vinagre de vino tinto y sal al gusto.
Así lo cocinamos
A continuación, pelamos y rallamos el pepino, añadiéndoselo al yogur. Ahora añadimos el diente de ajo, el vinagre y la sal. Lo trituramos todo hasta obtener una crema suave y homogénea, la cual reservaremos en el frigorífico.Limpiamos bien los filetes de mero, eliminando la piel y las posibles espinas que puedan tener. Los sazonamos con sal, ajo picado, tomillo y perejil. Los enrollamos sobre sí mismos y rociamos con un generoso chorreón de aceite de oliva. Introducimos en el horno a 200ºC durante 10 minutos.Una vez el mero esté en su punto, emplatamos y acompañamos con la salsa de yogur que preparamos anteriormente.El mero es un pescado blanco de carne jugosa y sabor contundente pero agradable. Es bajo en grasas y tiene pocas espinas. El pepino es un gran aliado de la mucosa intestinal, pero debe masticarse muy lentamente, ya que la celulosa que contiene puede llegar a ser indigesta. El yogur completa la receta aportando una buena dosis de calcio.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete