Dados de salmón marinado con verduritas y escamas de sal

Si queremos que el salmón quede más jugoso, tenemos que reducir el tiempo de marinado de 48 a 36 horas.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Una receta muy sana a ... base de pescado y verduras es lo que os proponemos hoy como entrante para la comida.

Ingredientes

  • lomo de salmón 1
  • gr. de azúcar 200
  • gr. de sal 200
  • manojo de eneldo 1
  • tomate 1
  • pimiento rojo 1
  • pimiento verde 1
  • zanahoria 1
  • vinagre
  • aceite de oliva y sal marina en escamas.

Así lo cocinamos

Para preparar el pescado, primero lo limpiamos de escamas y espinas, pero sin quitarle la piel.Mezclamos la sal, el azúcar y el eneldo picado y enterramos el lomo de salmón en este preparado, usando para ello un recipiente grande que cerraremos con film transparente y encima del que pondremos un peso para prensar el marinado de salmón. Dejamos enfriar en la nevera durante 48 horas.Pasado ese tiempo, sacamos el salmón del recipiente y lo limpiamos de sal y azúcar con un paño húmedo. Le quitamos la piel y lo cortamos en dados.Por otra parte, preparamos una vinagreta con las verduras muy picaditas, aceite de oliva y vinagre.Colocamos los dados de salmón sobre una fuente o platos para servir, le ponemos encima un poco de la vinagreta de verduras y decoramos con unas escamas de sal.

Trucos y Consejos

Si queremos que el salmón quede más jugoso, tenemos que reducir el tiempo de marinado de 48 a 36 horas.

Información Nutricional

El salmón es un pescado azul que aporta proteínas, minerales, vitaminas y grasa Omega-3. Esta grasa es muy beneficiosa para la salud, ya que contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Al prepararlo marinado no estamos añadiendo más grasas y el pescado conserva todas sus propiedades. Además, las verduras incorporan a este plato gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

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