Cremoso de chocolate y galleta con crema pastelera
Podemos sustituir la vainilla de la crema pastelera por una cáscara de limón para variar el sabor.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Este delicioso dulce mezcla sabores tan distintos ... como el chocolate y la crema pastelera dándole un toque especial a nuestro postre. Seguro que os gustará.
Ingredientes
- Para el cremoso de chocolate: 100 gr. de chocolate con leche
- gr. de chocolate de cobertura 100
- gr. de azúcar glas 75
- galletas María 7
- gr. de mantequilla y 350 gr. de nata.Para la crema pastelera: 600 gr. de leche 30
- yemas de huevo 4
- gr. de azúcar 130
- gr. de harina de maíz 60
- ramita de vainilla.Frutos rojos y barquillos para decorar. 1
Así lo cocinamos
Comenzamos preparando el cremoso de chocolate y galleta. En primer lugar, derretimos al baño María los dos tipos de chocolate y la mantequilla, removiendo bien. Retiramos del fuego. Trituramos las galletas y las añadimos a la mezcla de chocolate. Por otra parte, mezclamos la nata con el azúcar y la montamos, para incorporarla luego al chocolate con las galletas. Mezclamos con cuidado para que la nata no se baje y reservamos hasta que se enfríe.Para la crema pastelera, ponemos la leche en un cazo y reservamos un poco en un vaso aparte. Le añadimos a la leche la vainilla y la ponemos al fuego. Deshacemos en la leche que hemos reservado las yemas de los huevos, la harina de maíz y el azúcar. Cuando la leche del fuego se caliente (sin que llegue a hervir) retiramos del fuego. Le quitamos la ramita de vainilla y la unimos con la mezcla del azúcar. Removemos bien. Volvemos a poner a fuego lento y dejamos que vaya espesando hasta que alcance la consistencia que queramos. Dejamos enfriar.Montamos nuestro postre poniendo en el fondo de un plato hondo un poco de crema pastelera y encima un poco de cremoso de chocolate y galleta. Decoramos con frutos rojos y unos barquillos y servimos.
Trucos y Consejos
Podemos sustituir la vainilla de la crema pastelera por una cáscara de limón para variar el sabor.
Información Nutricional
Hemos elaborado este postre con ingredientes calóricos como el chocolate, la nata, la mantequilla o el azúcar. Por ello, las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo. Datos nutricionales del chocolate con azúcar:
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