Crema hortelana
Arrasa la huerta para elaborar esta nutriente crema hortelana.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Arrasa con la huerta ... para elaborar esta nutriente crema hortelana.
Ingredientes
- calabacín 1
- patatas 2
- cebolla 1
- ¼ kg. de acelgas
- puerro 1
- tomate 1
- zanahorias 2
- pan
- grs. de espárragos 100
- aceite de oliva
- agua y sal.
Así lo cocinamos
En un puchero con 2 litros de agua ponemos las verduras previamente peladas y troceadas, un chorreón de aceite de oliva y un poco de sal. Cocemos a fuego lento durante tres cuartos de hora.Una vez pasado el tiempo de cocción, apartamos el puchero del fuego y dejamos enfriar un poco.Batimos todo muy bien. Si nos gusta la crema hortelana muy fina podemos tamizar en un chino.
Trucos y Consejos
Sirve la crema hortelana caliente, añadiendo justo antes de servir trocitos de pan frito y espárragos troceados y fritos.
Información Nutricional
La gran diversidad de especies vegetales, que representan diferentes partes de las plantas (raíces, bulbos, tallos, hojas, flores y frutos) y momento de recolección, hacen que su composición nutricional sea muy variable.En general, destaca su alta hidratación (80-90% de agua), por lo tanto, una de las principales funciones nutricionales es aportar agua a nuestro organismo. El contenido calórico es bajo, en parte por el escaso contenido en grasas, proteínas e hidratos.Son fuente importante de vitaminas, minerales y fibra.La cocción mejora su digestibilidad y la biodisponibilidad de los compuestos liposolubles como los carotenos, pero provoca pérdidas de nutrientes, ya que parte de las vitaminas y minerales pasan al medio de cocción. Para evitar dichas pérdidas se recomienda seguir una serie de instrucciones como cocinarlas al horno, olla a presión o vapor y con su piel, cortarlas en grandes porciones, y la cantidad de agua utilizada para la cocción deberá ser mínima y, siempre que sea posible, con el recipiente tapado.Pueden estar presentes en nuestra dieta como plato principal o como acompañamiento. Se deben elegir frescas o ultracongeladas y, preferiblemente, se debe incluir una ración en crudo diariamente (ensalada, gazpacho, crudités…), para garantizar la ingesta o minimizar la pérdida de nutrientes.
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