Crema de salmón
Si quieres conseguir un plato más cremoso, añade un poco de nata antes de terminar la cocción.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Os proponemos otra receta ... de crema suave, en este caso, de salmón. Es ideal para servir en una comida con invitados especiales.
Ingredientes
- salmón de unos 500 gr. 1
- cebollas 2
- puerros 2
- zanahoria 1
- tomate 1
- hoja de laurel 1
- mantequilla
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Lavamos bien el salmón, quitándole solo las escamas. Lo ponemos a cocer en una olla con agua, una cebolla y un puerro troceados, el laurel y una pizca de sal. Cuando esté hecho, colamos el caldo y lo reservamos. Limpiamos el pescado, retirándole la cabeza, la piel y las espinas y lo desmigamos.En una sartén con mantequilla pochamos la otra cebolla, el otro puerro, la zanahoria y el tomate bien picados, haciendo un sofrito con todo ello.Volvemos a poner en la olla el salmón desmigado y el sofrito. Lo cubrimos con el caldo que habíamos reservado y lo dejamos cocer durante cinco minutos. Salpimentamos al gusto y lo pasamos por el pasapurés o directamente por la batidora.Servimos bien caliente y decorado con un poco de perejil picado.
Trucos y Consejos
Si quieres conseguir un plato más cremoso, añade un poco de nata antes de terminar la cocción.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es el salmón, un pescado azul, semigraso, que aporta proteínas, minerales, vitaminas y ácidos grasos Omega-3. Esta grasa es muy beneficiosa para la salud, ya que contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete