Crema de alubias rojas con ibéricos

Si tras triturar la crema en la batidora la pasas por el chino, la crema resultante será más fina y no habrá ningún pellejo de las alubias.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy probamos con una ... receta con la que podremos disfrutar de las alubias de una manera diferente y original

Ingredientes

  • Para 4 personas: ½ kilo de alubias rojas
  • cebolla 1
  • cebollino 1
  • calabacín 1
  • una zanahoria
  • o 4 lonchas de jamón ibérico o chorizo 3
  • dientes de ajo 3
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

La noche antes de preparar la receta deja las alubias en remojo. Comienza rehogando en una sartén con un poco de aceite la zanahoria y la cebolla peladas y partidas.Añade el calabacín y los dientes de ajos pelados y partidos también.Mientras, pon a hervir las alubias en una olla con agua salada fría. Cuando hierva añádele agua fría. Cuando las verduras se hagan en la sartén apártalas del fuego y añádele una cucharadita de pimentón dulce. Remueve y agrega todo a la olla de las alubias. Deja que éstas se hagan bien a fuego medio y luego baja la intensidad de la temperatura y déjalo a fuego lento hasta que se consuma casi toda el agua. Rectifica de sal.Tritúralo bien con la batidora. Corta las lonchas de jamón o chorizo en finas tiras y el cebollino y espolvoréalos sobre la crema una vez servida en los platos.

Trucos y Consejos

Si tras triturar la crema en la batidora la pasas por el chino, la crema resultante será más fina y no habrá ningún pellejo de las alubias. .

Información Nutricional

El ingrediente básico de esta receta es la alubia roja. Como legumbre que es, aporta proteínas, magnesio y fibra además de hidratos de carbono.

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