Crema árabe de garbanzos

Si te gusta el picante, dale un toque de sabor a esta crema poniendo pimentón picante en lugar de dulce.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La crema de garbanzos ... o hummus es una receta típica de la cocina árabe. También es un plato perfecto para vegetarianos. No cuesta nada hacerlo y el resultado merece la pena.

Ingredientes

  • gr. de garbanzos cocidos 400
  • dientes de ajo 2
  • ml. de aceite de oliva 75
  • ½ limón
  • pimentón
  • cilantro
  • comino
  • pimienta negra y sal.

Así lo cocinamos

Escurre los garbanzos y ponlos en el vaso de la batidora. Añade los ajos muy picaditos y el zumo de medio limón. Sazona al gusto con pimentón, cilantro, comino, pimienta negra y sal.Bátelo todo hasta conseguir una crema homogénea y reserva en la nevera durante media hora para que coja cuerpo.

Trucos y Consejos

Si te gusta el picante, dale un toque de sabor a esta crema poniendo pimentón picante en lugar de dulce.

Información Nutricional

Los garbanzos, ingrediente protagonista de esta receta, contienen vitamina B, son ricos en hierro, potasio, fósforo y fibra, aunque su principal componente son los hidratos de carbono.

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