Crema árabe de garbanzos
Si te gusta el picante, dale un toque de sabor a esta crema poniendo pimentón picante en lugar de dulce.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La crema de garbanzos ... o hummus es una receta típica de la cocina árabe. También es un plato perfecto para vegetarianos. No cuesta nada hacerlo y el resultado merece la pena.
Ingredientes
- gr. de garbanzos cocidos 400
- dientes de ajo 2
- ml. de aceite de oliva 75
- ½ limón
- pimentón
- cilantro
- comino
- pimienta negra y sal.
Así lo cocinamos
Escurre los garbanzos y ponlos en el vaso de la batidora. Añade los ajos muy picaditos y el zumo de medio limón. Sazona al gusto con pimentón, cilantro, comino, pimienta negra y sal.Bátelo todo hasta conseguir una crema homogénea y reserva en la nevera durante media hora para que coja cuerpo.
Trucos y Consejos
Si te gusta el picante, dale un toque de sabor a esta crema poniendo pimentón picante en lugar de dulce.
Información Nutricional
Los garbanzos, ingrediente protagonista de esta receta, contienen vitamina B, son ricos en hierro, potasio, fósforo y fibra, aunque su principal componente son los hidratos de carbono.
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