Consomé de ave gelatinizado con verduras, huevo de codorniz y huevas de mújol

Podemos cocer las verduras en el caldo de ave antes de incorporar la gelatina, para que éstas tomen más sabor.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os proponemos ahora una ... receta muy original para elaborar un consomé acompañado de unas ricas verduras.

Ingredientes

  • gallina troceada 1
  • hueso de jamón 1
  • puerro 1
  • diente de ajo 1
  • cebolla 1
  • 1
  • l. de agua 5
  • sal y pimienta
  • gr. de guisantes 200
  • zanahorias 2
  • calabacín 1
  • láminas de gelatina neutra 2
  • huevos de codorniz cocidos 4
  • caviar de mújol
  • perejil y cebollino.

Así lo cocinamos

Hacemos el caldo de ave cociendo en una olla con 1,5 litros de agua la gallina, el hueso de jamón, el puerro, el ajo y la cebolla, durante 1 hora y media.En otro recipiente cocemos también los guisantes, las zanahorias cortadas en daditos y el calabacín también cortado en daditos.Mientras tanto, hidratamos las hojas de gelatina.Cuando el caldo esté hecho, lo colamos y le incorporamos las verduras cocidas.Añadimos ahora las hojas de gelatina hasta que se derritan y todo quede bien mezclado.Servimos en cuencos el consomé y lo decoramos con los huevos de codorniz, un poco de caviar de mújol, cebollino picado y una ramita de perejil.

Trucos y Consejos

Podemos cocer las verduras en el caldo de ave antes de incorporar la gelatina, para que éstas tomen más sabor.

Información Nutricional

El consomé de ave está enriquecido con proteínas de alto valor nutritivo y otros nutrientes como el hierro que están presentes en la carne de pollo. Las verduras aportan a esta receta sobre todo minerales y vitaminas, si bien estas últimas se pierden en parte con la cocción. Como el pollo es una carne poco grasa, se trata de un plato de bajo aporte calórico. Datos nutricionales de loa guisantes:

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