Cómo preparar la famosa tarta de queso de Cristina Pedroche paso a paso
Sigue estos consejos para conseguir la tarta de queso más cremosa que hayas probado
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Postre
- Barato
Si hay un postre tradicional y que, a la vez, siempre está de moda, es la tarta de queso . Elaborada por toda clase de cocineros y reposteros, Cristina Pedroche se animó a prepararla durante esos días de confinamiento cuando muchos se ... volvieron “adictos” a los fogones.
Desde entonces, y como todo lo que muestra la popular celebrity en sus redes sociales, su receta se hizo viral. Las alabanzas de su marido al plato también tuvieron mucho que ver en ello. Y es que el cocinero Dabiz Muñoz ensalzó la mano de su mujer en la cocina hasta el punto que todo el mundo quiere saber cómo hacer la tarta de queso de Cristina Pedroche.
Así que, en GURMÉ también nos ponemos manos a la obra para que puedas preparar este delicioso postre al estilo Pedroche.
Aunque su receta no es la única. La tarta de queso tiene múltiples variantes y casi tantas recetas como cocineros que se proponen hacerla.
Más allá de la tradicional tarta de queso al horno, puedes preparar desde una rápida receta de tarta de queso en menos de 5 minutos hasta una original tarta de queso y chocolate . Tampoco nos olvidamos de la fruta y te proponemos una refrescante tarta de queso al limón con mermelada de fresa .
Pero si lo que quieres es seguir la técnica de la Pedroche, aquí tienes su famosa receta de tarta de queso paso a paso.
Cómo hacer la tarta de queso de Cristina Pedroche
INGREDIENTES
- Queso crema 500 gr.
- Queso fresco 100 gr.
- Queso parmesano 80 gr.
- Nata 35% materia grasa 250 gr.
- Azúcar 200 gr.
- Huevos 5
- Sal 1 pizca
- Harina 10 gr.
- Galletas 200 gr.
- Mantequilla 80 gr.
Para empezar, trituramos las galletas (con un rodillo o utilizando un robot de cocina) y las mezclamos con la mantequilla fundida . Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde redondo apto para horno. Para que la base de la tarta quede uniforme, aplastamos la mezcla de galletas y mantequilla con las manos o con el culo de un vaso. Reservamos.
Por otra parte, mezclamos con la ayuda de una batidora los tres tipos de queso, la nata, los huevos, el azúcar y la sal . Cuando hayamos conseguido una mezcla uniforme y sin grumos, añadimos la harina y volvemos a batir.
Ponemos esta mezcla sobre la base de galletas de la tarta y horneamos durante 30 minutos . El horno deberá estar precalentado, a 190ºC, con el ventilador en marcha.
Pasada la media hora, cambiamos el horno a la posición del grill y gratinamos a máxima potencia durante 3 o 4 minutos .
Por último, sacamos nuestra tarta de queso del horno y la dejamos reposar durante, al menos, 3 horas .
Trucos y consejos para hacer la tarta de queso de Cristina Pedroche
El truco de Cristina Pedroche para que esta tarta de queso sea perfecta es que quede jugosa. No debe quedar líquida pero tampoco cuajada del todo.
Para conseguir este resultado hay que apagar el horno cuando, al mover la tarta, baile un poco por el centro . Así se terminará de cuajar con el calor residual del horno.
Información nutricional de la tarta de queso
VALORES NUTRICIONALES
- Energía 257 Kcal.
- Grasa 18 gr.
- Carbohidratos 20,4 gr.
- Proteínas 4,4 gr.
Los ingredientes que contiene la tarta de queso de Cristina Pedroche hacen que este postre sea bastante calórico . Tanto el queso como la nata aportan grasas al plato. Además, el azúcar incrementa el porcentaje de carbohidratos del mismo.
Por lo tanto, debemos tener en cuenta todo ello a la hora de tomar esta deliciosa tarta y no abusar de ella.
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