Cóctel de camarones mejicanos
Si quieres conseguir un sabor diferente para este cóctel, sustituye el zumo de limón por naranja y la menta por un poco de cilantro.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Los camarones en Méjico son ... una especie de crustáceo similar a lo que en España conocemos como langostinos. Por tanto, esta receta puede elaborarse con cualquiera de las dos especies.
Ingredientes
- kg. de camarones medianos cocidos 1
- tomate 1
- cebolla 1
- aguacate 1
- taza de mayonesa 1
- ½ taza de salsa de tomate
- el zumo de 1 limón
- unas hojitas de menta fresca y sal.
Así lo cocinamos
Pelamos los camarones y cortamos el tomate, pelado y sin semillas, la cebolla y el aguacate en daditos pequeños. Lo mezclamos todo y añadimos el zumo de limón y sal al gusto.Por otra parte, batimos la mayonesa con la salsa de tomate y lo unimos a la mezcla anterior.Servimos el cóctel en copas y decoramos con unas hojitas de menta y trozos de limón.
Trucos y Consejos
Si quieres conseguir un sabor diferente para este cóctel, sustituye el zumo de limón por naranja y la menta por un poco de cilantro.
Información Nutricional
El camarón mejicano se asemeja a los langostinos españoles. Este crustáceo, como todos los mariscos, es rico en proteínas y contiene muy poca grasa. Es, además, una buena fuente de minerales como el fósforo, el hierro y el yodo, aunque su contenido en ácido úrico y colesterol es elevado, por lo que no conviene abusar de su consumo.
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