Cóctel de camarones mejicanos

Si quieres conseguir un sabor diferente para este cóctel, sustituye el zumo de limón por naranja y la menta por un poco de cilantro.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Los camarones en Méjico son ... una especie de crustáceo similar a lo que en España conocemos como langostinos. Por tanto, esta receta puede elaborarse con cualquiera de las dos especies.

Ingredientes

  • kg. de camarones medianos cocidos 1
  • tomate 1
  • cebolla 1
  • aguacate 1
  • taza de mayonesa 1
  • ½ taza de salsa de tomate
  • el zumo de 1 limón
  • unas hojitas de menta fresca y sal.

Así lo cocinamos

Pelamos los camarones y cortamos el tomate, pelado y sin semillas, la cebolla y el aguacate en daditos pequeños. Lo mezclamos todo y añadimos el zumo de limón y sal al gusto.Por otra parte, batimos la mayonesa con la salsa de tomate y lo unimos a la mezcla anterior.Servimos el cóctel en copas y decoramos con unas hojitas de menta y trozos de limón.

Trucos y Consejos

Si quieres conseguir un sabor diferente para este cóctel, sustituye el zumo de limón por naranja y la menta por un poco de cilantro.

Información Nutricional

El camarón mejicano se asemeja a los langostinos españoles. Este crustáceo, como todos los mariscos, es rico en proteínas y contiene muy poca grasa. Es, además, una buena fuente de minerales como el fósforo, el hierro y el yodo, aunque su contenido en ácido úrico y colesterol es elevado, por lo que no conviene abusar de su consumo.

Ver comentarios