Cocochas de bacalao en salsa verde
El bacalao se caracteriza por ser un pescado con un contenido graso muy reducido. Además, es rico en proteínas de gran valor biológico, minerales y vitaminas
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Medio
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La cococha es una ... parte del bacalao que presenta una textura muy particular. Se caracteriza por su suave y delicado sabor, y es una de las partes más apreciadas de este popular pescado.
Ingredientes
- ½ kg. de cocochas de bacalao
- dientes de ajo 2
- cucharada de harina 1
- ml. de vino blanco seco 50
- ml. de caldo de pescado 100
- perejil fresco
- gr. de guisantes 100
- guindilla seca pequeña 1
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Pica los dientes de ajo y sofríelos con la guindilla en una cazuela con aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a dorar, añade la cucharada de harina y rehoga hasta que ésta quede bien disuelta, sin grumos.Incorpora el vino blanco y el caldo de pescado. Ahora agrega las cocochas de bacalao y los guisantes, pon la tapadera y deja cocer a fuego muy suave con la tapadera puesta.Cuando las cocochas estén cocinadas (10 minutos aproximadamente), retira del fuego y añade un buen puñado de perejil picado.
Trucos y Consejos
Si la salsa no quedase lo suficientemente espesa, sube el fuego y deja reducir con la tapadera quitada.
Información Nutricional
El bacalao se caracteriza por ser un pescado con un contenido graso muy reducido. Además, es rico en proteínas de gran valor biológico, minerales y vitaminas.En este plato se emplea una buena cantidad de aceite de oliva. Éste va a elevar el contenido calórico de la receta, aunque también va a aportar una importante cantidad de vitamina E, con acción antioxidante, y filosteroles. Además, gracias a su particular composición, el aceite de oliva nos ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete