Cinta de lomo a la hierbabuena
Podemos acompañar la carne con unas verduras hervidas o salteadas.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
El lomo de cerdo es una ... carne tierna que, si no la hacemos demasiado, quedará jugosa. El toque de hierbabuena le dará un sabor muy rico.
Ingredientes
- pieza de lomo de cerdo 1
- cucharadas de ajo picado 2
- una cucharada de hierbabuena picada
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Cortamos la carne en rodajas o filetes no demasiado gruesos.En un recipiente hondo ponemos aceite de oliva, el ajo, la hierbabuena y sal. Mezclamos bien e introducimos la carne para que quede cubierta. Dejamos macerar durante, al menos, media hora.Ponemos un poco del aceite de la maceración en una sartén o plancha y pasamos los filetes hasta que estén hechos pero tiernos, para que queden jugosos.
Trucos y Consejos
Podemos acompañar la carne con unas verduras hervidas o salteadas.
Información Nutricional
La carne de cerdo es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare. El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños. Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa. La carne de cerdo destaca además por su aporte de vitamina B1. Datos nutricionales del lomo de cerdo:
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete