Calamares rellenos de carne
Para rectificar el sabor del tomate añade una pizca de azúcar al sofrito. Además puedes rellenar de los ingredientes que más te gusten estos calamares.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy preparamos los calamares ... de una forma original: rellenos de carne.
Ingredientes
- kg. de calamares 1
- gr. de carne de cerdo 300
- gr. de piñones 100
- ml. de caldo de pescado 250
- vaso de vino tinto 1
- taza de harina 1
- aceite de oliva
- tomates 3
- 1/2 cebolla
- zanahoria 1
- sal y pimienta
- al gusto.
Así lo cocinamos
Le retiramos a los calamares los tentáculos y las aletas y los sofreímos junto con la carne rallada y los piñones. Salpimentamos al gusto y rellenamos los calamares limpios. Picamos la cebolla fina y partimos la zanahoria pelada y los tomates en trocitos pequeños. Sofreímos todo con aceite de oliva. Salpimentamos.Enharinamos los calamares y los freímos levemente. Le agregamos el sofrito, el vino tinto y el caldo de pescado y dejamos cocer unos 15 minutos.
Trucos y Consejos
Para rectificar el sabor del tomate añade una pizca de azúcar al sofrito. Además puedes rellenar de los ingredientes que más te gusten estos calamares.
Información Nutricional
Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares. Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio.
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