Calamares rebozados
Acompaña los calamares con un limón cortado en trozos y con una ensalada de hojas verdes. Tendrás un menú muy completo.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
El pescado frito es ... uno de los manjares más aclamados durante la época estival. Hoy preparamos unos calamares rebozados, eprfectos para toda la familia.
Ingredientes
- calamares 2
- huevos 2
- harina
- ½ taza de cerveza
- limón 1
- sal
- pimienta
- aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Comenzamos limpiando los calamares. Una vez limpios y enjuagados bajo el grifo, los cortamos en rodajas finas. Los salpimentamos al gusto. Le añadimos un chorrito de aceite y el zumo del limón.Dejamos que macere en este aliño unas horas. Ahora pasamos a rebozarlos: batimos los huevos y le incorporamos la cerveza, unas dos cucharadas de harina y una pizca de sal.Escurrimos bien los calamares (puedes usar un colador). Pasamos los calamares por la mezcla del huevo y freímos en abundante aceite de oliva.
Trucos y Consejos
Acompaña los calamares con un limón cortado en trozos y con una ensalada de hojas verdes. Tendrás un menú muy completo.
Información Nutricional
Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares.Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio. Hay que tener en cuenta que en esta receta los calamares van rebozados y fritos, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.
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