Buñuelos de manzana
La manzana posee propiedades tanto laxantes como astringentes
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Postre
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Estos buñuelos de manzana son riquísimos y ... muy fáciles de preparar. Son toda una delicia, y estamos seguros de que su acabado dorado y crujiente conquistará a más de un estómago.
Ingredientes
- cucharadas de levadura en polvo 2
- gr. de harina 150
- huevo 1
- gr. de azúcar 60
- vaso de leche y 2 manzanas. 1
Así lo cocinamos
Mezcla la levadura con la harina y el azúcar. Ahora incorpora el huevo y bate con energía hasta obtener una pasta suave y homogénea. Añade la leche y remueve bien.Mientras reposa la masa anterior, pela la manzana, retírale el corazón y córtala en dados de tamaño mediano.Incorpora los dados de manzana a la masa que preparamos antes y mézclalo todo muy bien para que queden bien impregnados.Con la ayuda de una cuchara iremos cogiendo los dados de manzana con un poco de masa para introducirlos en abundante aceite caliente.Cuando estén dorados los buñuelos los escurriremos y depositaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Trucos y Consejos
Si lo deseas, una vez se hayan templado los buñuelos, puedes espolvorearlos con azúcar glass.
Información Nutricional
La manzana, protagonista de la receta que acabamos de elaborar, es una fruta muy rica en vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. Estas últimas son muy beneficiosas para la salud, ya que nos protegen de los radicales libres y potencian nuestro sistema inmunológico.Entre las muchas propiedades que posee la manzana, destacan tanto su capacidad laxante como astringente, es decir, que podemos consumirla tanto en caso de estreñimiento como de diarrea.Debemos tener en cuenta que la técnica culinaria empleada para elaborar estas manzanas es la fritura. Ello va a hacer que el valor calórico de la receta se incremente notablemente.
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