Budín de verduras

Añade otros sabores a este budín espolvoreando con queso rallado antes de hornear o mezclando el queso rallado con las verduras y el huevo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta y es ... muy versátil, puesto que podemos prepararla con las verduras que más nos gusten. Además, este budín se puede tomar tanto frío como caliente, por lo que podremos prepararlo en cualquier época del año.

Ingredientes

  • cebolla 1
  • pimiento verde 1
  • zanahoria 1
  • gr. de guisantes 50
  • gr. de judías verdes 50
  • huevos 4
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Pelamos y lavamos todas las verduras y las troceamos en cuadritos pequeños, del mismo tamaño, excepto los guisantes.Batimos los huevos y añadimos sal y pimienta al gusto. Mezclamos las verduras con el huevo.Engrasamos un molde para horno y ponemos la mezcla dentro.Lo metemos en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, hasta que el budín esté cuajado.Lo sacamos del horno, desmoldamos y servimos cortado en porciones.

Trucos y Consejos

Añade otros sabores a este budín espolvoreando con queso rallado antes de hornear o mezclando el queso rallado con las verduras y el huevo.

Información Nutricional

Las verduras van a aportar a este plato gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, mientras que el huevo sumará proteínas de origen animal y grasas. Datos nutricionales de las judías verdes:

Ver comentarios