Brochetas de salmón marinado y chupito de yogur

Para que el salmón quede más jugoso, debemos reducir el tiempo de marinado.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Utiliza esta receta como entrante ... cuando tengas una comida con invitados. Seguro que los sorprendes.

Ingredientes

  • lomo de salmón fresco 1
  • gr. de sal 200
  • gr. de azúcar 200
  • manojo de eneldo 1
  • chupito de vodka 1
  • yogures naturales 2
  • leche
  • pimienta
  • sal y aceite de girasol.

Así lo cocinamos

Limpiamos el salmón de piel y espinas con ayuda de unas pinzas si es necesario.Mezclamos la sal, el azúcar, el eneldo y el vodka. Colocamos el salmón en un recipiente hondo y lo cubrimos con esta mezcla. Ponemos algún peso encima del salmón y lo dejamos marinar entre 4 y 6 horas.Mientras tanto, batimos el yogur con un chorrito de leche y otro de aceite. Salpimentamos al gusto y reservamos en frío.Una vez marinado el salmón, lo limpiamos bien y lo cortamos en taquitos. Hacemos brochetas pequeñas con ellos y lo servimos sobre chupitos con la salsa de yogur.

Trucos y Consejos

Para que el salmón quede más jugoso, debemos reducir el tiempo de marinado.

Información Nutricional

El salmón es un pescado azul que aporta proteínas, minerales, vitaminas y grasa Omega-3. Esta grasa es muy beneficiosa para la salud, ya que contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. El yogur, por su parte, aportará una buena cantidad de proteínas y calcio. Datos nutricionales de salmón:

Ver comentarios