Brocheta de almejas con calabacín

Además de almejas puedes poner en estas brochetas trocitos de queso u otros ingredientes.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy vamos a preparar un ... entrante fácil de elaborar, ligero y nutritivo.

Ingredientes

  • calabacines 2
  • gr. de almejas 100
  • aceite de oliva
  • diente de ajo 1
  • sal y pimienta
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Cocemos las almejas a fuego fuerte para que se abran las conchas. Dejamos enfriar y retiramos la carne de la concha. Reservamos. Cortamos los extremos de los calabacines y, con ayuda de una mandolina, separamos lascas finas. Cocemos unos minutos en agua con sal. Escurrimos.En una sartén, pelamos y picamos el diente de ajo y lo sofreímos con un poco de aceite de oliva. Añadimos las almejas escurridas. Salteamos y salpimentamos al gusto. En una brocheta colocamos dos almejas y rodeamos con lascas de calabacín. Riega con unas gotas de aceite y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Además de almejas puedes poner en estas brochetas trocitos de queso u otros ingredientes.

Información Nutricional

Las almejas, al igual que el resto de mariscos, se caracterizan por su alto contenido en proteínas, colesterol y purinas, así como por su escasa cantidad de grasa. Debido a ese contenido en purinas, las personas que padezcan gota deberán moderar el consumo de este marisco.El calabacín, por su parte, es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra. Además, es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante. Hay que tener en cuenta que estas hamburguesas van fritas por lo que el contenido calórico de las mismas se va a ver incrementado.

Ver comentarios