Bolitas de aceitunas negras y queso
Las aceitunas negras destacan por su alto contenido en grasas monoinsaturadas, que son cardiosaludables
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Estas bolitas de aceitunas y queso son ... un aperitivo original y sabroso, perfecto para ofrecer a tus invitados antes del plato principal. Además, estas bolitas son muy nutritivas, y conquistarán los estómagos de los más pequeños.
Ingredientes
- gr. de aceitunas negras sin hueso 50
- gr. de parmesano rallado 75
- gr. de mantequilla fría cortada en dados 60
- gr. de harina 100
- sal
- pimienta negra
- huevo. 1
Así lo cocinamos
Pica las aceitunas finamente y colócalas en un bol junto con la harina, la mantequilla, el parmesano, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea y espesa.Forma bolitas con las manos y déjalas reposar en el frigorífico durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, ya estará listas para hornearlas a 180ºC hasta que queden bien doradas.
Trucos y Consejos
Si quieres darle un toque diferente a estas bolitas, píntalas con huevo batido y espolvoréalas con semillas de sésamo antes de hornearlas.
Información Nutricional
Las aceitunas negras destacan por su alto contenido en grasas monoinsaturadas, que son cardiosaludables. El inconveniente que presenta este alimento es su elevado contenido en sodio, por lo que esta no es una receta recomendada para aquellas personas que tengan restringido este mineral.Otro ingrediente que destaca en la elaboración de estas bolitas es el queso, que es rico en grasa y colesterol, por lo que tampoco estará indicado para quienes padezcan de hipercolesterolemia o estén siguiendo dietas de control de peso.
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