Bogavante al estilo Newberg
Sirve los bogavantes sobre una buena cama de lechuga.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta receta, típica de la ... cocina estadounidense, es ideal para la cena de Navidad que está a la vuelta de la esquina.
Ingredientes
- bogavantes 4
- langostinos 12
- chalotas 3
- gr. de champiñones 125
- ml. de salsa de tomate 50
- ml. de vino blanco 50
- ml. de nata 50
- vaso de agua 1
- gr. de mantequilla 25
- cucharadas de harina 3
- ½ cucharadita de pimentón
- estragón
- perejil
- aceite y sal.
Así lo cocinamos
Cocemos los bogavantes en agua con sal durante 10 minutos. Hacemos lo mismo con los langostinos, pero durante la mitad de tiempo.Sacamos la carne de los bogavantes, retirándoles las patas y las pizas y reservando el caparazón. Pelamos también los langostinos.En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos las chalotas picadas, añadimos los langostinos también picados y regamos con el vino. Dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la salsa de tomate, la nata, el agua, el pimentón y sal al gusto. Continuamos con la cocción hasta que reduzca a la mitad.Por otra parte, ponemos la mantequilla en otra sartén y la ligamos con la harina. Sin dejar que se queme, añadimos la carne de los bogavantes troceada. Incorporamos también el sofrito hecho anteriormente y lo mezclamos todo. Añadimos estragón y perejil picado y cocinamos a fuego lento hasta que reduzca y nos quede una pasta espesa.Rellenamos con esta pasta los caparazones de los bogavantes y terminamos gratinando al horno.
Trucos y Consejos
Sirve los bogavantes sobre una buena cama de lechuga.
Información Nutricional
El bogavante, al igual que el resto de mariscos, como los langostinos que también hemos empleado en esta receta, nos aporta proteínas. Eso sí, debe ser consumido con moderación en caso de hiperuricemia.
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