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Bizcocho de chocolate

La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad

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Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Acabamos de preparar un esponjoso bizcocho de chocolate, que será el acompañamiento ideal para nuestros desayunos y meriendas. Que salga rico!

Ingredientes

  • gr. de chocolate de cobertura 175
  • gr. de azúcar 180
  • gr. de mantequilla 150
  • gr. de harina 75
  • huevos 4
  • sobre de levadura química. 1

Así lo cocinamos

Funde el chocolate al baño María junto con la mantequilla.Mientras se funde el chocolate, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.Añade a la mezcla anterior el chocolate y la mantequilla ya fundidos.Ahora incorpora la harina y la levadura previamente tamizadas.Monta las claras a punto de nieve y añádelas con movimientos envolventes.Unta un molde tipo "plum cake" con mantequilla y harina.Vuelca en el molde la masa del bizcocho y hornea a 200ºC durante 10 minutos.Baja el horno a 180ºC y sigue horneando durante 20 minutos más.

Trucos y Consejos

Antes de desmoldar el bizcocho es importante que lo dejemos enfriar en el mismo molde. De lo contrario, podría quebrarse.

Información Nutricional

La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad.Los ingredientes básicos para la elaboración de un bizcocho son la harina, la leche, los huevos y el azúcar, todos ellos de gran valor calórico y graso.Los huevos son muy ricos en proteínas, pero también en grasas y colesterol.La harina y el azúcar, sin embargo, van a enriquecer el bizcocho con hidratos de carbono.Si quieres mejorar la calidad nutricional de este bizcocho, puedes emplear harina integral, edulcorantes y aceite de oliva.

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