Bacalao con brécol

Podemos añadir unas patatas a este guiso que le darán más consistencia.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos otra ... receta de pescado con verdura, en este caso un rico bacalao con brécol.

Ingredientes

  • gr. de bacalao desalado 500
  • gr. de brécol 300
  • cebolla 1
  • diente de ajo 1
  • caldo de verduras
  • cucharada de harina 1
  • hebras de azafrán 1
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cacerola con aceite de oliva. Añadimos la harina y rehogamos, con cuidado de que no se queme.Limpiamos el brécol y lo cortamos en piñas pequeñas. Lo añadimos al sofrito, rehogamos y echamos caldo de verduras hasta cubrirlo todo. Ponemos sal y pimienta y el azafrán. Cocemos durante unos 15 minutos, hasta que el brécol esté tierno.Por último, añadimos el bacalao y ponemos más caldo si hace falta. Lo dejamos hervir 10 minutos más y espolvoreamos con perejil picado.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con brócoli .

Trucos y Consejos

Podemos añadir unas patatas a este guiso que le darán más consistencia.

Información Nutricional

El bacalao es un pescado que se caracteriza por su bajo contenido graso y por su aporte de proteínas de alto valor biológico. También contiene diversos minerales (potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio) y vitaminas del grupo B. A ello se suman las propiedades del brécol, que aporta antioxidantes, es anticancerígeno y contiene una alta cantidad de vitamina C.

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