Arroz de mar
A este guiso le sentará bien incorporar algún pescado blanco.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato , está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Un rico arroz con frutos ... del mar es lo que os proponemos hoy como primer plato. Una exquisita receta para disfrutar del arroz.
Ingredientes
- gr. de arroz Bomba La Fallera 400
- gr. de mejillones 400
- gr. de almejas 400
- gr. de gambas 100
- gr. de langostinos 100
- cigalas 4
- gr. de guisantes 50
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- l. de caldo de pescado 1
- vaso de vino blanco 1
- hojas de laurel 2
- unas hebras de azafrán
- cucharadita de pimentón dulce 1
- sal y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
En primer lugar, hervimos los mejillones y las almejas con el vino y el laurel hasta que se abran. Sacamos los moluscos de las conchas y reservamos.En una cacerola con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla y los ajos picaditos. Añadimos los pimientos también picados y cocinamos unos minutos. Incorporamos ahora los guisantes y el arroz Bomba La Fallera . Removemos. Echamos el azafrán, el pimentón dulce y un poco de sal. Por último, vamos añadiendo el caldo de pescado según lo vaya necesitando el arroz.Cuando quede poco para que el arroz esté cocido, añadimos las gambas, los langostinos y las cigalas y terminamos el guiso. Ponemos perejil picado, rectificamos de sal y servimos bien caliente.
Trucos y Consejos
A este guiso le sentará bien incorporar algún pescado blanco.
Información Nutricional
El ingrediente principal de este plato es el arroz, que contiene gran cantidad de hidratos de carbono. El marisco que lo acompaña va a aportar, principalmente, proteínas con un alto valor biológico, así como multitud de vitaminas y minerales. Pero el marisco contiene grandes e importantes dosis de colesterol, por lo que personas con problemas de hipercolesterolemia deberán moderar su consumo. Datos nutricionales del arroz blanco:
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete