Arroz con tofu y rape
Puedes aliñar el arroz con un poco de salsa de soja u otro condimento que te guste. En lugar de rape también puedes hacer un sofrito con su hígado y añadirlo al arroz.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Este arroz es nutritivo, sano y ... muy original.
Ingredientes
- gr. de rape 200
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- brotes de soja
- gr. de tofu 150
- tazas de arroz 2
- aceite de oliva
- diente de ajo 2
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Preparamos el rape limpiándolo y cortándolo en trozos.Los aliñamos con 1 diente de ajo picado y sal. Dejamos que macere mientras cocemos el arroz en agua levemente salado. Cortamos en tiras los pimientos y el otro diente de ajo. También partimos el tofu.Salteamos los brotes de soja, los pimientos, el ajo y el tofu en una sartén con aceite de oliva. Añadimos también el rape y sofreímos. Escurrimos el arroz y lo agregamos a la sartén salpimentando al gusto.
Trucos y Consejos
Puedes aliñar el arroz con un poco de salsa de soja u otro condimento que te guste. En lugar de rape también puedes hacer un sofrito con su hígado y añadirlo al arroz.
Información Nutricional
Este plato es muy completo desde el punto de vista nutricional: el arroz aporta hidratos de carbono,las verduras, vitaminas y minerales, y el tofu (cuajada de leche de soja) proteínas de gran calidad.El rape, por su parte, es un pescado blanco que tiene un alto contenido graso y proteínas de gran valor biológico en su composición pero con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un pescado idóneo para incluir en dietas de control de peso.
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