Arroz con leche de soja
La leche de soja que hemos empleado para elaborara este postre es muy rica en aminoácidos esenciales, muy importantes para el crecimiento y desarrollo del niño
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Postre
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Os presentamos a continuación una versión del ... clásico arroz con leche, en la cual hemos sustituido la leche de vaca por la leche de soja.
Ingredientes
- ½ litro de leche de soja 1
- gr. de arroz 75
- gr- de azúcar 50
- la piel de medio limón
- palo de canela 1
- canela en polvo y 50 gr. de uvas pasas.
Así lo cocinamos
Vierte en un cazo la leche de soja junto con la piel de limón, el palo de canela y el arroz.Remueve continuamente con una espátula de madera, cociendo a fuego suave durante 45 minutos.A mitad de cocción, añade poco a poco el resto de la leche de soja con el azúcar disuelto. Sigue cocinando hasta conseguir una mezcla cremosa.Sirve en boles individuales y espolvorea con canela en polvo y unas uvas pasas.
Trucos y Consejos
Es importante no parar de remover el arroz mientras está cociendo porque así provocaremos que éste suelte todo su almidón, logrando así un arroz con leche bien cremoso.
Información Nutricional
Gracias a los hidratos de carbono aportados por el arroz y al azúcar añadido, nos encontramos ante un postre muy energético.La leche de soja que hemos empleado para elaborara este postre es muy rica en aminoácidos esenciales, muy importantes para el crecimiento y desarrollo del niño.Las proteínas que contiene esta leche son, por tanto, de una excelente calidad, muy similar a las que encontramos en la carne. Además, la leche de soja carece de colesterol y es muy rica en minerales y vitaminas, destacando entre estas últimas la vitamina A y las vitaminas del grupo B.Datos nutricionales de la leche de soja:
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete