Arroz con leche, coco, mango y maracuyá
Podemos sustituir la vainilla por canela en rama si nos gusta más ese sabor.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Para los amantes de los dulces, aquí ... tenéis una receta de arroz con leche diferente.
Ingredientes
- kg. de arroz 1
- l. de leche 1
- ½ kg. de azúcar
- mango 1
- ½ coco
- ½ maracuyá y 1 vaina de vainilla.
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Así lo cocinamos
Poner el arroz a cocer con un poco de agua. Cuando empiece a hervir, lo escurrimos y lo volvemos a poner a cocer con la leche, el azúcar y la vainilla.Removemos de vez en cuando para que no se pegue y esperamos hasta que esté cocido.Mientras tanto, vamos cortando el coco y el mango en trocitos y sacamos la pulpa del maracuyá.Añadimos la fruta al arroz y mezclamos todo a fuego lento unos minutos. Dejamos enfriar y servimos.
Trucos y Consejos
Podemos sustituir la vainilla por canela en rama si nos gusta más ese sabor.
Información Nutricional
El arroz con leche es un postre bastante calórico, por la cantidad de azúcar que empleamos al cocinarlo, además del alto contenido en hidratos de carbono del propio arroz. Lo mismo sucede con el coco, que es la fruta con mayor valor calórico de todas. El mago, en cambio, se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes. Y lo mismo sucede con el maracuyá o fruta de la pasión, que tiene un elevado porcentaje de agua y es muy rica en vitaminas y minerales, como la vitamina C, la provitamina A, potasio, fósforo y magnesio.
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