Arroz caldoso con carrillada

Para que la carne quede tierna, márcala bien con el sofrito antes de cubrirla de agua.

ABC

Este plato , está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El arroz es un alimento ... nutritivo y versátil. Hoy lo preparamos con una rica carrillada ibérica.

Ingredientes

  • ½ kg. de arroz SOS Especial Caldosos y Melosos
  • gr. de carrillada de cerdo ibérico 400
  • dientes de ajo 3
  • pimiento 1
  • tomate 1
  • ½ cebolla
  • pimentón dulce
  • azafrán
  • hoja de laurel 1
  • ml. de vino blanco 200
  • ml. de vinagre 100
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • al gusto.

Así lo cocinamos

En una olla vertemos el aceite de oliva y lo ponemos a calentar. Pelamos y cortamos el tomate y picamos la cebolla y el pimiento. Sofreímos todos estos ingredientes. Añadimos los ajos sin pelar.Ahora colocamos en la misma olla la carrillada y el laurel. Dejamos unos minutos y cubrimos con el vino, el vinagre y un poco de agua. Dejamos a fuego lento unos 45 minutos hasta que se haga bien la carne.Cuando esté hecha la carne añadimos el arroz SOS Especial Caldosos y Melosos y volvemos a cubrir de agua. Cocemos hasta que quede tierno. Añadimos el azafrán y una pizca de pimentón. Salpimentamos al gusto y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Para que la carne quede tierna, márcala bien con el sofrito antes de cubrirla de agua.

Información Nutricional

Las carrilleras (o carrilladas) son una parte muy carnosa de la quijada de la ternera. Esta carne no está considerada como una de las partes más nobles, y, sin embargo, resultan un bocado muy tierno y jugoso. Por su parte, las verduras empleadas en el sofrito van a enriquecer la receta con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, grandes aliadas de la salud. El arroz, por su parte, va a aportar una buena dosis de energía gracias al almidón.

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