Alubias con berza y oreja de cerdo
Si quieres, puedes ponerle al guiso unos trozos de chorizo, también.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Un guiso para entonar ... el estómago es lo que preparamos hoy de comer. Consistente y muy sabroso.
Ingredientes
- ½ kg. de alubias
- gr. de oreja de cerdo 250
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- gr. de panceta ahumada 125
- ½ cebolla
- hoja de laurel 1
- aceite de oliva
- dientes de ajo 3
- berza y sal.
Así lo cocinamos
La noche antes de elaborara la receta dejamos las alubias en remojo.Al día siguiente, las escurrimos. Las colocamos en una olla con agua y le añadimos las verduras lavadas y picadas así como los dientes de ajos enteros pelados (reserva un diente de ajo), el laurel y un chorrito de aceite de oliva. Salamos.Dejamos a fuego lento. Cuando llegue a ebullición agregamos la panceta. En un cazo aparte cocemos la oreja de cerdo limpia. Y en otro, cocemos la berza.Pelamos y picamos un diente de ajo y lo sofreímos. Lo añadimos a las alubias cuando estén casi listas. Removemos. Añadimos la oreja de cerdo a la olla de las alubias. Mantenemos unos minutos, retiramos y servimos junto con un poco de berza en cada plato.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de guisos .
Trucos y Consejos
Si quieres, puedes ponerle al guiso unos trozos de chorizo, también.
Información Nutricional
Las alubias rojas son una fuente de hidratos de carbono complejos, fibra y proteínas, aunque éstas son incompletas. La oreja de cerdo también aportará proteínas y grasas. La panceta aumentará el contenido calórico del plato y las verduras empleadas, sumarán proteínas, vitaminas y sustancias de acción antioxidante.
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