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Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ingredientes

  • alcachofas 8
  • gr. de guisantes. ½ litro de leche de coco y sal. Pasta Orly: 250 gr. de harina 100
  • gr. de levadura. 10
  • dl de agua 3
  • cucharada de aceite 1
  • clara montada y una pizca de sal. 1

Así lo cocinamos

Comenzaremos elaborando la salsa Orly: ... Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal, el agua y la levadura hasta conseguir una crema sin grumos. Para que la mesa fermente más rápido, introduciremos ésta en el horno durante 20 minutos a 30ºC. Una vez haya fermentado la pasta, le agregaremos una clara de huevo batida para que ésta quede bien esponjosa.Limpiamos las alcachofas: eliminamos las hojas exteriores y las puntas. Las cortamos en cuartos y les quitamos la pelusa que tienen en el interior. Hecho esto, las introducimos en una olla hirviendo con agua y un chorreón de limón (para que no se oxiden). Cocemos durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, las refrescamos en un recipiente con agua y hielo (de esta manera cortaremos la cocción de las alcachofas). Las escurrimos bien y las pasamos por la pasta Orly para, a continuación, freírlas en una sartén con abundante aceite caliente. Una vez rebozadas las alcachofas, depositamos éstas sobre papel absorbente para eliminar así el exceso de aceite. Las reservamos.Cocemos los guisantes en leche de coco con un poco de aceite de oliva y sazonamos.Servimos una copita de guisantes en leche de coco con las alcachofas rebozadas.

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