Alcachofas al horno con jamón y huevo duro
En lugar de jamón y huevo puedes optar por otros ingredientes para rellenar las alcachofas, como anchoas, le darán un toque diferente.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Hoy vamos a elaborar ... una sabrosísima receta muy completa desde el punto de vista tradicional.
Ingredientes
- alcachofas 12
- gr. de jamón 200
- huevo 1
- piñones
- diente de ajo 1
- pimentón
- pan rallado
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Comenzamos limpiando bien las alcachofas. Les quitamos las hojas exteriores.Ahora, una vez limpias, las regamos con un buen chorreón de aceite de oliva. Picamos el jamón y cocemos el huevo duro. Cuando esté bien cocido, lo picamos.En un bol mezclamos el jamón con el huevo picado, agregamos una pizca de pimentón y unos piñones previamente machacados. Agregamos también los ajos picados.Ahora, salpimentamos las alcachofas y las rellenamos con la mezcla anterior. Colocamos en una bandeja de horno y espolvoreamos un poco de pan rallado. Horneamos unos 20 minutos a 160 minutos.
Trucos y Consejos
En lugar de jamón y huevo puedes optar por otros ingredientes para rellenar las alcachofas, como anchoas, le darán un toque diferente.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es la alcachofa. Ésta es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal.Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete