Albóndigas de pollo en salsa de apio

Si la salsa queda muy espesa, podemos añadir un poco más de agua o caldo de ave.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Ahora os presentamos una receta de ... albóndigas de sabor muy suave, tanto por el contenido de las mimas: carne de pollo, como por la salsa de apio que las acompaña. Esperamos que os gusten.

Ingredientes

  • Para las albóndigas: 1 kg. de carne picada de pollo
  • cebolla 1
  • dientes de ajo 2
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • harina
  • aceite de oliva y sal.Para la salsa de apio: 250 gr. de apio
  • cebolla 1
  • diente de ajo 1
  • patata 1
  • cucharada de mantequilla 1
  • cucharada de aceite de oliva 1
  • pimienta blanca y sal.

Descubre con gurmé más recetas con apio .

Así lo cocinamos

Para hacer las albóndigas, ponemos en un bol la carne picada y le añadimos la cebolla y los ajos muy picaditos. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Lo mezclamos todo bien.Hacemos bolas con esta masa y las pasamos por harina. Las freímos en aceite bien caliente y, cuando estén doradas, las vamos sacando y escurriendo sobre papel absorbente.Por otra parte preparamos la salsa. Para ello, limpiamos el apio y lo troceamos. Picamos también la cebolla y la minamos los ajos.Calentamos una cucharada de aceite y otra de mantequilla en una olla. Echamos los ajos, la cebolla y el apio y lo rehogamos todo durante 10 minutos. Añadimos la patata troceada, cubrimos con agua y salpimentamos. Cocemos durante 15 minutos. Retiramos del fuego, lo pasamos por la batidora y lo colamos después, para obtener una crema fina.Volvemos a ponerla al fuego y metemos las albóndigas en esta salsa para darle un último hervor.

Trucos y Consejos

Para preparar albóndigas en salsa de forma correcta es que la salsa quede ligera. Por tanto, si la salsa queda muy espesa, podemos añadir un poco más de agua o caldo de ave.

Información Nutricional

La carne de pollo es la más indicada para preparar albóndigas, ya que no posee apenas grasas y su sabor es suave. Hay que tener en cuenta que la forma correcta de preparar albóndigas es fritas, por lo que conviene escurrirlas muy bien para no agregar calorías innecesarias a la receta.Por otra parte, hay que destacar que el apio, además de sus efectos cardiovasculares, tiene un gran efecto depurativo y alcalinizante. Combate la presencia de ácido úrico y otros residuos del metabolismo y favorece la eliminación de líquidos.

Ver comentarios