Albóndigas de liba
Fríe unos pimientos verdes para servir como acompañamiento de estas albóndigas.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Prepara unas ricas albóndigas ... de pescado con una salsa sencilla pero que le aporta un sabor suave muy agradable.
Ingredientes
- gr. de liba 800
- cebolla 1
- diente de ajo 1
- tomates 3
- huevos 2
- limón 1
- vaso de caldo de pescado 1
- perejil
- harina
- aceite de oliva
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos las libas de piel y espinas y desmenuzamos el pescado.Sofreímos media cebolla picada muy fina hasta que esté pochada. La escurrimos y la unimos al pescado desmigado, perejil picado y los dos huevos batidos. Salpimentamos al gusto y mezclamos todos los ingredientes.Formamos las albóndigas con esta masa, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente hasta que se doren. Las escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.Utilizando un par de cucharadas del aceite de freír las albóndigas, pochamos la otra media cebolla y el diente de ajo picados. Añadimos los tomates rallados y rehogamos hasta que reduzca. Añadimos una cucharada de harina, el caldo de pescado y el zumo del limón. Cocinamos hasta conseguir una salsa espesa que pasaremos por el chino para que quede bien fina.Ponemos las albóndigas en la salsa y hervimos a fuego lento 15 minutos. Rectificamos de sal y servimos.
Trucos y Consejos
Fríe unos pimientos verdes para servir como acompañamiento de estas albóndigas.
Información Nutricional
La liba, eglefino o merlán es un pescado blanco con bajo contenido graso. Su carne contiene proteínas de alto valor biológico y presenta diferentes vitaminas, entre las que destacan las del grupo B, y minerales como potasio y fósforo.
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