Ahorra tiempo preparando esta rica ensalada de arroz con aguacate y surimi

Este plato es rico en hidratos de carbono, vitamina E y proteínas

Losvasitos Brillantese pueden preparar en el microondas en tan solo un minuto

Plato de ensalada de arroz con aguacate y surimi Gurmé

Gurmé

INGREDIENTES

  • Arroz Brillante 300 gr.
  • Aguacates 2
  • Surimi 250 gr.
  • Tomates 2
  • Cebolleta 1
  • Zumo de limón ½ l.
  • Cebollino picado Al gusto
  • Aceite de oliva y sal Al gusto

Si no tienes mucho tiempo para cocinar, prepara de manera rápida y sencilla esta rica y refrescante ensalada con ingredientes variados.

Para ayudarte aún más en la lucha contra el reloj, los vasitos Brillante te hacen la vida mucho más fácil, porque te ahorran ... los 20 minutos de hervir el arroz: se pueden preparar en el microondas en tan solo un minuto. La variedad más conveniente para este plato es el arroz redondo .

Así lo cocinamos

1. Cocemos el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva. Cuando esté cocido, lo escurrimos y lo refrescamos. Aunque, si -como hemos dicho antes- prefieres ahorrarte ese proceso, puedes recurrir a un práctico vasito de arroz redondo Brillante .

2. Pelamos los aguacates y los cortamos en dados, reservando unas láminas para decorar la ensalada. Lo rociamos con el zumo de limón.

3. Pelamos también los tomates , les quitamos las semillas y los cortamos en daditos.

4. Troceamos el surimi .

5. En un bol, mezclamos el arroz con el resto de ingredientes.

6. Añadimos sal al gusto, un hilo de aceite de oliva y decoramos con el cebollino picado y las láminas de aguacate que habíamos reservado.

Ahora solo queda disfrutar del plato, ¡seguro que te gusta!

Trucos y consejos

Aliña esta ensalada con un par de cucharadas de mayonesa que le aportarán mucha cremosidad.

Información nutricional

El arroz es rico en hidratos de carbono, lo que aportará a esta receta una gran cantidad de energía.

El aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva. Este fruto también aporta una buena cantidad de vitamina E, sustancia antioxidante, lo que, unido a las grasas anteriores, hace que este plato sea muy recomendable para evitar situaciones de riesgo cardiovascular.

El surimi , por su parte, es rico en proteínas, ya que está elaborado a base de pescado. Además, es un alimento bajo en grasa y colesterol.

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