recetas brillante
Verdinas con bacalao
Las legumbres, son nutritivas, económicas, versátiles y muy fáciles de cocinar
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 18 al 24 de noviembre)
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónEsta receta asturiana de legumbres se han posicionado como un alimento indispensable en nuestra dieta. Las legumbres, son nutritivas, económicas y versátiles. De entre la gran variedad de legumbres que podemos encontrar en el mercado, las verdinas son un tipo de legumbre fácil de ... cocinar.
Perfecta para acompañar con cualquier todo tipo de pescados, como en este caso con bacalao, aunque simplemente con verduras están también deliciosas.
Consejo para esta receta:
En vez de bacalao, también puedes acompañarlo de cualquier otro pescado blanco.
Ingredientes
- Verdinas ya hidratadas 400 gr
- Bacalao desmigado 300 gr
- Cebolla 1
- Dientes de ajo 2
- Hoja de laurel 1
- Cucharadita de pimentón 1
- Aceite de oliva, sal y pimienta Al gusto
- Vaso de caldo de pescado (o agua) 1
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
La noche anterior a preparar este plato dejamos las verdinas en remojo para cocinarlas a la mañana siguiente.
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2
Calienta aove en una olla. Añade la cebolla y los ajos y cocina a fuego medio.
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3
Añade las verdinas junto con la hoja de laurel y añade una cucharadita de pimentón aquí para darles más sabor.
-
4
Vierte el caldo de pescado (o agua si no tienes caldo) hasta que cubra las verdinas. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo.Cocina durante unos 20-30 minutos
-
5
Incorpora el bacalao desmigado y cocina durante unos 2-3 minutos mientras remueves.
-
6
Prueba el guiso y ajusta la sal y pimienta a tu gusto. Si es necesario, agrega más caldo o agua.
-
7
Sirve y a disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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