recetas brillantes
Vasito de quinoa Brillante con calabaza ras el hanout, pasas y carne picada
El vasito de quinoa Brillante hace que preparar la base sea rapidísimo, logrando un plato completo, nutritivo y perfecto
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 17 al 23 de noviembre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta receta mezcla especias cálidas con ingredientes dulces y salados, creando un plato tan aromático como reconfortante. La calabaza y las pasas aportan un contraste delicioso que combina de maravilla con la carne picada. El vasito de quinoa Brillante hace que preparar la base ... sea rapidísimo, logrando un plato completo, nutritivo y perfecto para el día a día sin complicarte la vida.
Consejo para esta receta
En una sartén amplia, calienta el aceite. Añade la cebolla y el ajo, sofríe 3-4 minutos hasta que se ablanden. Agrega la carne picada, sal, pimienta y (si quieres) el comino. Cocina removiendo, hasta que esté dorada y suelta.
Ingredientes
- vasitos de quinoa instantánea Brillante 4
- Calabaza 500 gr
- Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal al gusto
- cucharada de Ras el Hanout 1
- carne picada 300 gr
- cebolla pequeña, picada 1
- diente de ajo, picado 1
- cucharadita de comino 1
- Pasas al gusto
- Unas hojas de perejil fresco o cilantro picado al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Precalienta el horno a 200 °C.
-
2
Mezcla los cubos de calabaza con el aceite, Ras el Hanout y sal.
-
3
Extiende en una bandeja con papel de horno.
-
4
Pasa 25-30 minutos, removiendo a mitad de cocción, hasta que esté tierna y dorada.
-
5
En una sartén amplia, calienta el aceite. Añade la cebolla y el ajo, sofríe 3-4 minutos hasta que se ablanden. Agrega la carne picada, sal, pimienta y (si quieres) el comino. Cocina removiendo, hasta que esté dorada y suelta.
-
6
Calienta los vasitos de quinoa instantánea Brillante siguiendo las instrucciones (normalmente 1 minuto en microondas)
-
7
En un bol grande o sartén, mezcla la quinoa caliente, la carne cocinada y la calabaza asada.
-
8
Añade las pasas. Prueba y ajusta de sal o especias. Termina con perejil o cilantro picado y, si quieres, almendras tostadas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete