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Tortilla de boniato, cebolla, espinacas y queso de cabra
Una versión original y deliciosa de la clásica tortilla, con el dulzor del boniato, la suavidad de la cebolla, el toque fresco de las espinacas y la cremosidad del queso de cabra
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de febrero)
Tortilla de boniato, cebolla, espinacas y queso de cabra
Comenzamos una semana más con increíbles propuestas gastronómicas elaboradas por nuestra nutricionista Belén Candau. Si buscas una tortilla diferente, llena de sabor y con un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado, esta receta te encantará. El boniato aporta una textura tierna y un ... ligero dulzor que combina a la perfección con la cebolla caramelizada, las espinacas frescas y el queso de cabra. Ideal para una cena ligera, un brunch especial o como parte de un picnic saludable. ¡Fácil de hacer y absolutamente deliciosa!
Truco para esta receta
En un bol, bate todos los huevos y agrega aquí el sofrito. Deja reposar unos minutos para que los huevos espesen un poco. En este punto añade sal, pimienta y el queso de cabra desmenuzado.
Ingredientes
- boniato grande (o 2 medianos) 1
- cebolla grande 1
- espinacas frescas 100 gr
- huevos 6
- queso de cabra al gusto
- AOVE, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla un poquito. Añade el boniato cortado en cubitos no muy grandes (para que se hagan bien en la sartén) y cocina a fuego medio hasta que esté tierno (unos 10 min). Incorpora las espinacas y saltea unos minutos más.
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2
En un bol, bate todos los huevos y agrega aquí el sofrito. Deja reposar unos minutos para que los huevos espesen un poco. En este punto añade sal, pimienta y el queso de cabra desmenuzado.
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3
Vierte la mezcla en la misma sartén del sofrito con un poco de aceite y cocina a fuego medio. Puedes dejarla jugosa o cuajada, como más la disfrutes. ¡Y ya la tendrías!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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