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Tofu salteado con mantequilla de cacahuete y brócoli

Una receta que fusiona sencillez y un toque oriental

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 21 al 27 de abril)

Tofu salteado con mantequilla de cacahuete y brócoli gurmé

En este plato vibrante y lleno de carácter, el tofu se transforma al calor del wok, dorado por fuera y tierno por dentro, mientras se impregna de una sedosa salsa de mantequilla de cacahuete que envuelve cada bocado en una mezcla irresistible de dulzura, ... umami y cremosidad.

El brócoli, crujiente y fresco, aporta el contrapunto vegetal perfecto, equilibrando texturas y sabores. Una receta que fusiona sencillez y un toque oriental, ideal para quienes buscan una cocina vegetal con alma y personalidad.

Truco para esta receta

Enharina el tofu cortado en cubos con un poco de harina integral.

Ingredientes

  • tofu 450 gr
  • Harina integral, para enharinar el tofu al gusto
  • cebolla 1
  • pimiento amarillo 1
  • col 1/4
  • brócoli grande 1
  • taza de mantequilla de cacahuete 1/4
  • cucharadas de salsa de soja 3
  • cucharadas de aceite de sésamo 2
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En un tazón pequeño, mezcla la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja y el aceite de sésamo.

  2. 2

    En un bol añade los dados de tofu previamente prensados, vierte 2 cucharadas de la mezcla anterior y deja unos minutos para que cojan sabor.

  3. 3

    Enharina el tofu cortado en cubos con un poco de harina integral.

  4. 4

    Calienta una cucharada de AOVE en una sartén grande y cocina el tofu en la sartén hasta que esté dorado y crujiente. Resérvalo.

  5. 5

    Añade otro poco de AOVE en la misma sartén y agrega la cebolla, el pimiento, la col y las flores de brócoli. Cocina hasta que estén blandos, necesitarás de 6 a 8 minutos.

  6. 6

    Vuelve a colocar el tofu en la sartén.

  7. 7

    Añade el resto de salsa a la sartén y remueve hasta que todos los ingredientes estén completamente cubiertos.

  8. 8

    ¡Ya puedes degustar este plato con sabores tan orientales!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. 

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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