recetas brillantes
Tofu salteado con mantequilla de cacahuete y brócoli
Una receta que fusiona sencillez y un toque oriental
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 21 al 27 de abril)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
Sevilla
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Iniciar sesiónEn este plato vibrante y lleno de carácter, el tofu se transforma al calor del wok, dorado por fuera y tierno por dentro, mientras se impregna de una sedosa salsa de mantequilla de cacahuete que envuelve cada bocado en una mezcla irresistible de dulzura, ... umami y cremosidad.
El brócoli, crujiente y fresco, aporta el contrapunto vegetal perfecto, equilibrando texturas y sabores. Una receta que fusiona sencillez y un toque oriental, ideal para quienes buscan una cocina vegetal con alma y personalidad.
Truco para esta receta
Enharina el tofu cortado en cubos con un poco de harina integral.
Ingredientes
- tofu 450 gr
- Harina integral, para enharinar el tofu al gusto
- cebolla 1
- pimiento amarillo 1
- col 1/4
- brócoli grande 1
- taza de mantequilla de cacahuete 1/4
- cucharadas de salsa de soja 3
- cucharadas de aceite de sésamo 2
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
En un tazón pequeño, mezcla la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
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2
En un bol añade los dados de tofu previamente prensados, vierte 2 cucharadas de la mezcla anterior y deja unos minutos para que cojan sabor.
-
3
Enharina el tofu cortado en cubos con un poco de harina integral.
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4
Calienta una cucharada de AOVE en una sartén grande y cocina el tofu en la sartén hasta que esté dorado y crujiente. Resérvalo.
-
5
Añade otro poco de AOVE en la misma sartén y agrega la cebolla, el pimiento, la col y las flores de brócoli. Cocina hasta que estén blandos, necesitarás de 6 a 8 minutos.
-
6
Vuelve a colocar el tofu en la sartén.
-
7
Añade el resto de salsa a la sartén y remueve hasta que todos los ingredientes estén completamente cubiertos.
-
8
¡Ya puedes degustar este plato con sabores tan orientales!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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