recetas brillantes

Tacos de huevos revueltos con pico de gallo y guacamole

Ideal para un desayuno potente, una comida rápida o una cena ligera con mucho carácter

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 15 al 21 de septiembre)

Tacos de huevos revueltos con pico de gallo y guacamole gurmé

Energía, color y mucho sabor en un solo bocado: así son estos tacos de huevos revueltos con pico de gallo y guacamole. Una receta fresca y divertida que combina proteínas de calidad con el inconfundible toque mexicano, ideal para un desayuno potente, una comida ... rápida o una cena ligera con mucho carácter.

Consejo para esta receta

Bate los huevos con una pizca de sal, pimienta y un chorrito de leche (opcional) y cocínalos en una sartén con aceite, removiendo suavemente hasta que queden cremosos.

Ingredientes

  • huevos 8
  • chorrito de leche (opcional, para que queden más cremosos) 1
  • sal y pimienta al gusto
  • tomates medianos 2
  • cebolla morada 1/2
  • chile o jalapeño fresco 1
  • Jugo de lima al gusto
  • Un puñado de cilantro fresco (picado) al gusto
  • aguacates maduros 2
  • tortillas de maíz 8

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  • En un bol, mezcla los tomates, cebolla, el chile picado, cilantro, sal y jugo de lima. Remueve bien y deja reposar en la nevera.

  • En otro bol aplasta los aguacates con un tenedor. Añade un poco más de tomate, cebolla, sal, jugo de lima y mezcla. Reposa en la nevera.

  • Bate los huevos con una pizca de sal, pimienta y un chorrito de leche (opcional) y cocínalos en una sartén con aceite, removiendo suavemente hasta que queden cremosos.

  • Calienta las tortillas unos segundos por cada lado en una sartén.

  • Coloca una base de huevos revueltos en cada una, añade una cucharada de guacamole y otra de pico de gallo por encima.

  • Si quieres puedes agregar queso, hojas verdes o unas gotas de salsa picante.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios