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recetas brillantes

Tabulé de lentejas con vasito de quinoa Brillante, melocotón a la plancha, espárragos, perejil y almendras

Ideal para llevar o para servir en mesa con un buen aceite de oliva

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 9 al 15 de junio)

Tabulé de lentejas con vasito de quinoa Brillante, melocotón a la plancha, espárragos, perejil y almendras gurmé
Belén Candau

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Para el jueves presentamos un plato fresco, nutritivo y lleno de color, este tabulé reinventa la tradición y ofrece un plato original lleno de matices. Las lentejas firmes y especiadas se mezclan con la textura perfecta del vasito de quinoa Brillante, práctica y sabrosa. El melocotón a la plancha añade un punto caramelizado y afrutado, mientras los espárragos, el perejil fresco y las almendras tostadas crean una sinfonía vegetal que enamora al primer tenedor. Ideal para llevar o para servir en mesa con un buen aceite de oliva.

Consejo para esta receta

En un bol grande, mezcla las lentejas escurridas, la avena Brillante, los espárragos a la plancha y el perejil picado.

Ingredientes

  • botes de lentejas cocidas 2
  • vasitos de avena Brillante 4
  • melocotones maduros 2
  • espárragos verdes frescos 12
  • manojo grande de perejil fresco picado 1
  • Almendras al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Jugo de 1 limón 1
  • Sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Limpia y corta la parte dura de los espárragos. Cocina a la plancha con un poco de AOVE hasta que estén tiernos.

  2. 2

    Corta los melocotones en gajos y hazlos a la plancha con un poco de aceite. Cocínalos hasta que se caramelicen un poco (2-3 minutos por cada lado). Reservalos.

  3. 3

    En un bol grande, mezcla las lentejas escurridas, la avena Brillante, los espárragos a la plancha y el perejil picado.

  4. 4

    Añade el jugo de limón, sal, pimienta y un par de cucharadas de AOVE.

  5. 5

    Remueve bien para integrar todo.

  6. 6

    Sirve la mezcla de tabulé en platos o cuencos. Coloca encima los gajos de melocotón caramelizado y espolvorea las almendras troceadas para aportar ese toque crujiente.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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