Para el jueves presentamos un plato fresco, nutritivo y lleno de color, este tabulé reinventa la tradición y ofrece un plato original lleno de matices. Las lentejas firmes y especiadas se mezclan con la textura perfecta del vasito de quinoa Brillante, práctica y sabrosa. ... El melocotón a la plancha añade un punto caramelizado y afrutado, mientras los espárragos, el perejil fresco y las almendras tostadas crean una sinfonía vegetal que enamora al primer tenedor. Ideal para llevar o para servir en mesa con un buen aceite de oliva.
Consejo para esta receta
En un bol grande, mezcla las lentejas escurridas, la avena Brillante, los espárragos a la plancha y el perejil picado.
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botes de lentejas cocidas
2
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vasitos de avena Brillante
4
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melocotones maduros
2
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espárragos verdes frescos
12
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manojo grande de perejil fresco picado
1
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Almendras
al gusto
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Aceite de oliva virgen extra
al gusto
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Jugo de 1 limón
1
-
Sal y pimienta
al gusto
Así se prepara esta receta:
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1
Limpia y corta la parte dura de los espárragos. Cocina a la plancha con un poco de AOVE hasta que estén tiernos.
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2
Corta los melocotones en gajos y hazlos a la plancha con un poco de aceite. Cocínalos hasta que se caramelicen un poco (2-3 minutos por cada lado). Reservalos.
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3
En un bol grande, mezcla las lentejas escurridas, la avena Brillante, los espárragos a la plancha y el perejil picado.
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4
Añade el jugo de limón, sal, pimienta y un par de cucharadas de AOVE.
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5
Remueve bien para integrar todo.
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6
Sirve la mezcla de tabulé en platos o cuencos. Coloca encima los gajos de melocotón caramelizado y espolvorea las almendras troceadas para aportar ese toque crujiente.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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