Suscríbete
Pásate a Premium

recetas brillantes

Sopa de tomate con tomillo, pan integral y huevo poché

Pocas cosas reconfortan tanto como una sopa de tomate bien caliente, con su textura sedosa y su aroma irresistible a tomillo recién cortado

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 10 al 16 de marzo)

Sopa de tomate con tomillo, pan integral y huevo poché gurmé
Belén Candau

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Pocas cosas reconfortan tanto como una sopa de tomate bien caliente, con su textura sedosa y su aroma irresistible a tomillo recién cortado. En esta versión, el pan integral tostado absorbe cada matiz del caldo, aportando cuerpo y profundidad, mientras el huevo poché, con su yema cremosa y untuosa, se convierte en el toque final de placer. Cada cucharada es un abrazo al paladar, combinando lo rústico con lo sofisticado en un plato que invita a detenerse, respirar y disfrutar del simple placer de la buena cocina casera.

Consejo para esta receta

Limpia y añade los tomates troceados, asegúrate de que estos estén pasados para conseguir un sabor más dulzón. Aplasta para favorecer que suelten su jugo.

Ingredientes

  • Tomates maduros 1,5 kg
  • cabezas de ajo 2
  • Cebolla 1/2
  • Pimiento verde 1
  • cucharadas Aceite de oliva virgen extra (AOVE) 3
  • ramitas Tomillo limonero 2
  • hoja de Laurel 2
  • Pan integral (tostado al emplatar) 1
  • Huevos (para el huevo poché) 1
  • sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Comienza limpiando los ajos y desechando el germen para ayudar a no repetirlo. Añade a una olla con un poco de AOVE a fuego lento para que se ablanden.

  2. 2

    Mientras, pica la cebolla y el pimiento verde, añade a la olla subiendo un poco la temperatura de esta.

  3. 3

    Limpia y añade los tomates troceados, asegurate de que estos estén pasados para conseguir un sabor más dulzón. Aplasta para favorecer que suelten su jugo.

  4. 4

    Añade el tomillo limonero y el laurel. Cocina a fuego medio 30 minutos tapado y 30 o 40 destapado, si pierde demasiado líquido puedes añadir algo de agua. Al terminar la cocción deja reposar unos minutos.

  5. 5

    Tritura con la batidora hasta obtener una textura suave.

  6. 6

    Prepara los huevos poché: en agua caliente con una pizca de sal y un chorrito de vinagre, haz un efecto centrifugado y cuece hasta que la clara esté firme y la yema líquida. Aproximadamente 4 minutos.

  7. 7

    Emplata la sopa caliente, coloca el pan tostado, el huevo poché encima y disfruta de este manjar con ingredientes de toda la vida.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación