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recetas brillantes

Sopa de garbanzos y calabaza

Suave, cremosa y con un toque especiado, es perfecta para los días frescos o cuando necesitas un plato fácil pero delicioso

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de marzo)

Sopa de garbanzos y calabaza gurmé
Belén Candau

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Si buscas una sopa reconfortante, nutritiva y llena de sabor, esta receta de sopa que nos propone nuestra nutricionista Belén Candau para comenzar la semana de calabaza y garbanzos te va a encantar. Suave, cremosa y con un toque especiado, es perfecta para los días frescos o cuando necesitas un plato fácil pero delicioso. La calabaza aporta dulzura y textura, mientras que los garbanzos le dan ese plus de proteína y saciedad.

Además, con unos pocos ingredientes y en poco tiempo, tendrás un plato digno de repetir. ¿Lo mejor? Es tan versátil que puedes adaptarla a tu gusto con hierbas, especias o un chorrito de leche de coco. ¡Vamos a cocinar!

Consejos para esta receta

Cuando la calabaza ya esté un poco tierna, añade los garbanzos cocidos de bote previamente escurridos y limpios.

Ingredientes

  • calabaza limpia 600 gr
  • garbanzos cocidos 500 gr
  • diente de ajo 1
  • ramita de romero 1
  • Caldo de verduras al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Sal y pimienta para probar al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pon el diente de ajo ligeramente machacado y la ramita de romero.

  2. 2

    A la misma sartén, añade la calabaza limpia cortada en cubos y dórala unos minutos. Salpimienta favoreciendo que sude.

  3. 3

    Consejo: En este paso puedes duplicar las cantidades y apartar para tener la calabaza cocinada y ahorrar tiempo en la receta del jueves.

  4. 4

    Cuando la calabaza ya esté un poco tierna, añade los garbanzos cocidos de bote previamente escurridos y limpios.

  5. 5

    Vierte el caldo de verduras sobre la calabaza y los garbanzos y deja que la sopa se cocine durante unos 15 minutos. Prueba y ajusta de sal.

  6. 6

    Puedes servirlo de inmediato, o hacerlo más cremoso triturando parte del guiso con una batidora y agregando el puré obtenido al resto de la sopa. Recuerda para este paso retirar el ajo y el romero.

  7. 7

    Para coronar este plato, puedes hacer unos picatostes tostando tu pan favorito hasta que quede bien crujiente y córtalo en cubitos.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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