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recetas brillantes

Salmón a la plancha con verduras a la parmesana

Una receta que juega con contrastes de sabores y técnicas sencillas para lograr un resultado digno de la mejor cocina

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (24 al 30 de marzo)

Salmón a la plancha con verduras a la parmesana gurmé
Belén Candau

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Si buscas un plato que combine sencillez, sofisticación y un equilibrio perfecto de sabores, este salmón a la plancha con verduras al parmesano es una apuesta segura. El salmón, con su piel crujiente y carne jugosa, se convierte en el protagonista de esta receta, mientras que las verduras asadas, realzadas con el toque umami del queso parmesano, aportan textura y profundidad. Una receta que juega con contrastes de sabores y técnicas sencillas para lograr un resultado digno de la mejor cocina. Perfecta para una cena ligera pero elegante, donde cada bocado es un homenaje a la buena gastronomía.

Consejo para esta receta

Coloca todas las verduras en una bandeja para hornear y rocía con AOVE, sal, pimienta y las hierbas aromáticas al gusto. Mezcla bien.

Ingredientes

  • filetes de salmón 4
  • calabacines 2
  • berenjenas 2
  • pimientos rojos 2
  • pimientos amarillos 2
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Queso parmesano rallado 100 gr
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas aromáticas al gusto (romero, tomillo o albahaca) al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200°C.

  2. 2

    Lava y corta los calabacines, berenjenas y pimientos en tamaños similares.

  3. 3

    Coloca todas las verduras en una bandeja para hornear y rocía con AOVE, sal, pimienta y las hierbas aromáticas al gusto. Mezcla bien.

  4. 4

    Hornea las verduras durante 20-25 minutos, removiendo a mitad de cocción, hasta que estén blanditas.

  5. 5

    Cuando las verduras estén listas, espolvorea el queso parmesano rallado por encima y vuelve a meter la bandeja al horno durante 5-7 minutos, para gratinar.

  6. 6

    Mientras las verduras se hornean, en una sartén cocina los filetes de salmón.

  7. 7

    Sirve los filetes de salmón acompañados de las verduras a la parmesana y ya puedes disfrutar de esta maravillosa combinación.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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