recetas brillantes
Salmón a la plancha con espárragos verdes y boniato + salsa roquefort
Un plato perfecto para una cena ligera pero memorable
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 9 al 15 de junio)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónUn plato sencillo con un toque gourmet. Este salmón jugoso y dorado se acompaña de espárragos verdes crujientes y boniato asado, creando una paleta de texturas y matices dulces y terrosos. El toque maestro lo da la salsa roquefort, cremosa e intensa, que redondea ... el conjunto con carácter. Un plato perfecto para una cena ligera pero memorable, donde lo saludable y lo indulgente se dan la mano con estilo.
Consejo para esta receta
Limpia los espárragos, quítale la parte dura y cocina a la plancha con un poco de AOVE y sal, hasta que se hagan.
Ingredientes
- lomos de salmón 4
- manojo de espárragos verdes frescos (unos 16-20 unidades) 1
- boniatos medianos 2
- queso roquefort 100 gr
- Leche o bebida vegetal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Precalienta el horno a 200 °C.
-
2
Lava bien los boniatos y córtalos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Échale un poco de AOVE y sal y hornea durante 25-30 minutos o hasta que estén tiernos.
-
3
Limpia los espárragos, quitale la parte dura y cocina a la plancha con un poco de AOVE y sal, hasta que se hagan.
-
4
Aprovecha y cocina los lomos de salmón junto los espárragos. Primero con la piel hacia abajo, luego da la vuelta y cocina un par de minutos más hasta que esté en su punto pero jugosos.
-
5
En otra sartén pequeña prepara la salsa: Pon el queso roquefort desmenuzado junto con un poco de leche (a fuego medio-bajo).
-
6
Remueve hasta que el queso se derrita y la mezcla se vuelva cremosa.
-
7
Si quieres una salsa más ligera, añade un poco más de leche hasta conseguir la textura que desees.
-
8
Sirve el salmón en el plato, acompaña con los espárragos y las rodajas de boniato asado.
-
9
Riega con la salsa roquefort por encima o a un lado para que cada comensal se sirva a gusto y listo!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete