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recetas brillantes

Salmón a la plancha con espárragos verdes y boniato + salsa roquefort

Un plato perfecto para una cena ligera pero memorable

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 9 al 15 de junio)

Salmón a la plancha con espárragos verdes y boniato + salsa roquefort gurmé
Belén Candau

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Un plato sencillo con un toque gourmet. Este salmón jugoso y dorado se acompaña de espárragos verdes crujientes y boniato asado, creando una paleta de texturas y matices dulces y terrosos. El toque maestro lo da la salsa roquefort, cremosa e intensa, que redondea el conjunto con carácter. Un plato perfecto para una cena ligera pero memorable, donde lo saludable y lo indulgente se dan la mano con estilo.

Consejo para esta receta

Limpia los espárragos, quítale la parte dura y cocina a la plancha con un poco de AOVE y sal, hasta que se hagan.

Ingredientes

  • lomos de salmón 4
  • manojo de espárragos verdes frescos (unos 16-20 unidades) 1
  • boniatos medianos 2
  • queso roquefort 100 gr
  • Leche o bebida vegetal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200 °C.

  2. 2

    Lava bien los boniatos y córtalos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Échale un poco de AOVE y sal y hornea durante 25-30 minutos o hasta que estén tiernos.

  3. 3

    Limpia los espárragos, quitale la parte dura y cocina a la plancha con un poco de AOVE y sal, hasta que se hagan.

  4. 4

    Aprovecha y cocina los lomos de salmón junto los espárragos. Primero con la piel hacia abajo, luego da la vuelta y cocina un par de minutos más hasta que esté en su punto pero jugosos.

  5. 5

    En otra sartén pequeña prepara la salsa: Pon el queso roquefort desmenuzado junto con un poco de leche (a fuego medio-bajo).

  6. 6

    Remueve hasta que el queso se derrita y la mezcla se vuelva cremosa.

  7. 7

    Si quieres una salsa más ligera, añade un poco más de leche hasta conseguir la textura que desees.

  8. 8

    Sirve el salmón en el plato, acompaña con los espárragos y las rodajas de boniato asado.

  9. 9

    Riega con la salsa roquefort por encima o a un lado para que cada comensal se sirva a gusto y listo!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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