recetas brillantes
Salmón a la plancha con espárragos verdes y boniato + salsa roquefort
Un plato perfecto para una cena ligera pero memorable
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 9 al 15 de junio)

Un plato sencillo con un toque gourmet. Este salmón jugoso y dorado se acompaña de espárragos verdes crujientes y boniato asado, creando una paleta de texturas y matices dulces y terrosos. El toque maestro lo da la salsa roquefort, cremosa e intensa, que redondea el conjunto con carácter. Un plato perfecto para una cena ligera pero memorable, donde lo saludable y lo indulgente se dan la mano con estilo.
Consejo para esta receta
Limpia los espárragos, quítale la parte dura y cocina a la plancha con un poco de AOVE y sal, hasta que se hagan.
Ingredientes
- lomos de salmón 4
- manojo de espárragos verdes frescos (unos 16-20 unidades) 1
- boniatos medianos 2
- queso roquefort 100 gr
- Leche o bebida vegetal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Precalienta el horno a 200 °C.
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2
Lava bien los boniatos y córtalos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Échale un poco de AOVE y sal y hornea durante 25-30 minutos o hasta que estén tiernos.
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3
Limpia los espárragos, quitale la parte dura y cocina a la plancha con un poco de AOVE y sal, hasta que se hagan.
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4
Aprovecha y cocina los lomos de salmón junto los espárragos. Primero con la piel hacia abajo, luego da la vuelta y cocina un par de minutos más hasta que esté en su punto pero jugosos.
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5
En otra sartén pequeña prepara la salsa: Pon el queso roquefort desmenuzado junto con un poco de leche (a fuego medio-bajo).
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6
Remueve hasta que el queso se derrita y la mezcla se vuelva cremosa.
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7
Si quieres una salsa más ligera, añade un poco más de leche hasta conseguir la textura que desees.
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8
Sirve el salmón en el plato, acompaña con los espárragos y las rodajas de boniato asado.
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9
Riega con la salsa roquefort por encima o a un lado para que cada comensal se sirva a gusto y listo!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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