recetas brillantes
Salmón con costra de pistachos y puré de boniato
Comenzamos el mes de noviembre con una semana repleta de propuestas saludables y fáciles de nuestra nutricinista Belén Candau
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 3 al 9 de noviembre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónComenzamos el mes de noviembre con una semana repleta de propuestas saludables y fáciles de nuestra nutricinista Belén Candau. El lunes, arrancamos con el salmón, que es ese pescado capaz de convertir cualquier cena en un pequeño lujo sin complicaciones: jugoso, lleno de sabor ... y perfecto para combinar con toques creativos.
Aquí lo coronamos con una costra crujiente de pistachos que aporta color, aroma y una dosis extra de personalidad. A su lado, un puré de boniato cremoso y naturalmente dulce que equilibra la intensidad del pescado. Juntos forman un plato sorprendente y muy completo, con aire festivo pero fácil de preparar cualquier día. Ideal para quienes buscan comer rico y sano sin renunciar a la elegancia en la mesa.
Truco para esta receta
Pica los pistachos en trozos pequeños (sin triturar del todo) y espárcelos sobre el salmón, presionando ligeramente para que se adhieran y formen una costra.
Ingredientes
- Para el salmón: lomos de salmón 4
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- cucharadita de ajo en polvo 1
- cucharadas de mostaza (Dijon o antigua) 2
- cucharadas de miel 2
- pistachos pelados (sin sal) 80 gr
- Para el puré de boniato y calabaza: boniato pelado y troceado 800 gr
- calabaza 1
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- leche o bebida vegetal (ajusta según la textura que prefieras) 180-200 ml
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- Una pizca de nuez moscada al gusto
Así se prepara esta receta:
Así se prepara esta receta:
-
1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).
-
2
Coloca los lomos de salmón en una bandeja forrada con papel de horno.
-
3
Sazona con sal, pimienta y ajo en polvo.
-
4
Unta cada lomo con mostaza y miel, extendiendo bien por la superficie.
-
5
Pica los pistachos en trozos pequeños (sin triturar del todo) y espárcelos sobre el salmón, presionando ligeramente para que se adhieran y formen una costra.
-
6
Hornea durante 15–18 minutos, hasta que el salmón esté cocido pero jugoso y los pistachos dorados
-
7
Mientras, en una cazuela, calienta la mantequilla o el aceite y sofríe el puerro a fuego medio hasta que esté tierno.
-
8
Añade el boniato troceado, cubre con agua o caldo suave y cocina durante 15–20 minutos, hasta que esté muy blando.
-
9
Escurre (reserva un poco del líquido por si lo necesitas) y tritura con la leche hasta obtener una textura cremosa
-
10
Ajusta de sal, pimienta y añade nuez moscada si te gusta.
-
11
Sirve una base generosa de puré de boniato y puerro en cada plato y coloca encima o al lado el lomo de salmón con su costra crujiente de pistacho.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete