recetas brillantes
Rollitos de lechuga con carne picada especiada, zanahoria y anacardos
Una receta inspirada en la cocina asiática que se prepara en poco tiempo y sorprende por su presentación
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 12 al 18 de mayo)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónCrujientes, sabrosos y muy ligeros, estos rollitos de lechuga funcionan como entrante original o plato principal en una cena ligera. La carne picada, salteada con especias, se mezcla con zanahoria rallada y anacardos tostados para dar un toque crujiente y lleno de sabor. Al ... servirse en hojas de lechuga fresca, cada bocado es refrescante y equilibrado. Una receta inspirada en la cocina asiática que se prepara en poco tiempo y sorprende por su presentación.
Consejo para esta receta
Ralla la zanahoria y saltéala en una sartén con un chorrito de AOVE unos minutos, solo para que pierda rigidez pero mantenga el crujiente.
Ingredientes
- Hojas grandes de lechuga (tipo romana o iceberg) al gusto
- carne picada (ternera, pollo o mixta) 400 gr
- zanahorias 2
- anacardos al gusto
- Especias para la carne: 1 cda de ras el hanout, ½ cdita de orégano seco, ½ cdita de pimentón dulce
- AOVE, sal, pimienta negra al gusto
Así se prepara esta recetra:
Paso a paso
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1
Lava las hojas de lechuga cuidadosamente para que no se rompan. Escúrrelas y resérvalas.
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2
Ralla la zanahoria y saltéala en una sartén con un chorrito de AOVE unos minutos, solo para que pierda rigidez pero mantenga el crujiente
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3
En una sartén con un poco de aceite, añade la carne picada y cocina a fuego medio-alto.
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4
Cuando empiece a dorarse, templa las especias haciendo una especie de volcán en la carne. Añade aquí dentro las especias: el ras el hanout, el orégano, el pimentón. Tapa el hueco con la carne y deja reposar 2 minutos para que las especias potencien su sabor.
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5
Tras los 2 minutos mezcla todo bien y añade sal y pimienta.
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6
Sobre cada hoja de lechuga, coloca una cucharada de carne especiada, un poco de zanahoria salteada y algunos anacardos troceados por encima.
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7
Dobla los laterales y enrolla como si fuera un taco o fajita.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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