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recetas brillantes

Rollitos de lechuga con carne picada especiada, zanahoria y anacardos

Una receta inspirada en la cocina asiática que se prepara en poco tiempo y sorprende por su presentación

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 12 al 18 de mayo)

Rollitos de lechuga con carne picada especiada, zanahoria y anacardos gurmé
Belén Candau

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Crujientes, sabrosos y muy ligeros, estos rollitos de lechuga funcionan como entrante original o plato principal en una cena ligera. La carne picada, salteada con especias, se mezcla con zanahoria rallada y anacardos tostados para dar un toque crujiente y lleno de sabor. Al servirse en hojas de lechuga fresca, cada bocado es refrescante y equilibrado. Una receta inspirada en la cocina asiática que se prepara en poco tiempo y sorprende por su presentación.

Consejo para esta receta

Ralla la zanahoria y saltéala en una sartén con un chorrito de AOVE unos minutos, solo para que pierda rigidez pero mantenga el crujiente.

Ingredientes

  • Hojas grandes de lechuga (tipo romana o iceberg) al gusto
  • carne picada (ternera, pollo o mixta) 400 gr
  • zanahorias 2
  • anacardos al gusto
  • Especias para la carne: 1 cda de ras el hanout, ½ cdita de orégano seco, ½ cdita de pimentón dulce
  • AOVE, sal, pimienta negra al gusto

Así se prepara esta recetra:

Paso a paso

  1. 1

    Lava las hojas de lechuga cuidadosamente para que no se rompan. Escúrrelas y resérvalas.

  2. 2

    Ralla la zanahoria y saltéala en una sartén con un chorrito de AOVE unos minutos, solo para que pierda rigidez pero mantenga el crujiente

  3. 3

    En una sartén con un poco de aceite, añade la carne picada y cocina a fuego medio-alto.

  4. 4

    Cuando empiece a dorarse, templa las especias haciendo una especie de volcán en la carne. Añade aquí dentro las especias: el ras el hanout, el orégano, el pimentón. Tapa el hueco con la carne y deja reposar 2 minutos para que las especias potencien su sabor.

  5. 5

    Tras los 2 minutos mezcla todo bien y añade sal y pimienta.

  6. 6

    Sobre cada hoja de lechuga, coloca una cucharada de carne especiada, un poco de zanahoria salteada y algunos anacardos troceados por encima.

  7. 7

    Dobla los laterales y enrolla como si fuera un taco o fajita.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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