recetas brillantes
Rissotto de coles de bruselas
Lo mejor de este plato es que, además de ser sencillo de preparar, es una opción nutritiva y saciante
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de febrero)

Este risotto de coles de bruselas es una forma original y deliciosa de disfrutar esta verdura en un plato cremoso y reconfortante. La combinación del arroz meloso con el sabor ligeramente dulce y tostado de las coles crea un equilibrio perfecto, mientras que el queso y el caldo aportan una textura suave e irresistible. Es una receta ideal para quienes buscan una versión diferente del clásico risotto, con un toque de temporada y mucho carácter.
Lo mejor de este plato es que, además de ser sencillo de preparar, es una opción nutritiva y saciante. Las coles de bruselas añaden fibra y vitaminas, mientras que la cocción pausada del arroz permite que absorba todos los sabores, logrando una mezcla de matices deliciosa. Perfecto para una comida especial o para sorprender con un plato vegetariano lleno de personalidad, este risotto se convertirá en uno de tus favoritos.
Truco para esta receta
Vierte el arroz y añade 2 o 3 cazos de caldo de verduras y no pares de remover.
Ingredientes
- Coles de Bruselas 300 gr
- cebolla blanca 1
- dientes de ajo chafados 2
- cda de mantequilla 1
- cda de AOVE 1
- chorreón de vino 1
- Queso parmesano 100 gr
- Viejo de oveja u otro fuerte que te encante 50 gr
- puñados de arroz Sabroz Brillante 4
- caldo de verduras + 100 ml de agua (opc) 1l
- sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta
Paso a paso
-
1
Corta muy finas las coles de bruselas.
-
2
Mientras tanto en una olla derrite la mantequilla con el aove y añade la cebolla picada. Chafa 2 ajos y añade al sofrito.
-
3
Añade las coles sofríe un par de minutos, sube el fuego y añade el vino. Deja que evapore.
-
4
Vierte el arroz y añade 2 o 3 cazos de caldo de verduras y no pares de remover
-
5
Mientras tanto ve calentado el resto del caldo para que al añadirlo frío no se corte la cocción.
-
6
Sal pimenta y según falte caldo, añade poco a poco y sigue removiendo.
-
7
Cuando se cumplan 15 min de cocción añade el queso rallado y mueve durante 3 minutos más.
-
8
Deja reposar unos minutos y sirve.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete