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recetas brillantes

Rissotto de coles de bruselas

Lo mejor de este plato es que, además de ser sencillo de preparar, es una opción nutritiva y saciante

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de febrero)

Rissotto de coles de bruselas gurmé
Belén Candau

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Este risotto de coles de bruselas es una forma original y deliciosa de disfrutar esta verdura en un plato cremoso y reconfortante. La combinación del arroz meloso con el sabor ligeramente dulce y tostado de las coles crea un equilibrio perfecto, mientras que el queso y el caldo aportan una textura suave e irresistible. Es una receta ideal para quienes buscan una versión diferente del clásico risotto, con un toque de temporada y mucho carácter.

Lo mejor de este plato es que, además de ser sencillo de preparar, es una opción nutritiva y saciante. Las coles de bruselas añaden fibra y vitaminas, mientras que la cocción pausada del arroz permite que absorba todos los sabores, logrando una mezcla de matices deliciosa. Perfecto para una comida especial o para sorprender con un plato vegetariano lleno de personalidad, este risotto se convertirá en uno de tus favoritos.

Truco para esta receta

Vierte el arroz y añade 2 o 3 cazos de caldo de verduras y no pares de remover.

Ingredientes

  • Coles de Bruselas 300 gr
  • cebolla blanca 1
  • dientes de ajo chafados 2
  • cda de mantequilla 1
  • cda de AOVE 1
  • chorreón de vino 1
  • Queso parmesano 100 gr
  • Viejo de oveja u otro fuerte que te encante 50 gr
  • puñados de arroz Sabroz Brillante 4
  • caldo de verduras + 100 ml de agua (opc) 1l
  • sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta

Paso a paso

  1. 1

    Corta muy finas las coles de bruselas.

  2. 2

    Mientras tanto en una olla derrite la mantequilla con el aove y añade la cebolla picada. Chafa 2 ajos y añade al sofrito.

  3. 3

    Añade las coles sofríe un par de minutos, sube el fuego y añade el vino. Deja que evapore.

  4. 4

    Vierte el arroz y añade 2 o 3 cazos de caldo de verduras y no pares de remover

  5. 5

    Mientras tanto ve calentado el resto del caldo para que al añadirlo frío no se corte la cocción.

  6. 6

    Sal pimenta y según falte caldo, añade poco a poco y sigue removiendo.

  7. 7

    Cuando se cumplan 15 min de cocción añade el queso rallado y mueve durante 3 minutos más.

  8. 8

    Deja reposar unos minutos y sirve.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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