recetas brillante
Pollo en pepitoria con calabacines y vasito de arroz integral Brillante
Disfruta de este clásico de la cocina lleno de sabor junto con un vasito de arroz Brillante
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 18 al 24 de noviembre)
Sevilla
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Iniciar sesiónSi hay algún plato de añeja tradición en el recetario español ese es el pollo en pepitoria, un receta con pollo a la que añadiremos calabacines junto con un vasito de arroz de Brillante para acompañar.
Esta receta es perfecta para deportistas por la ... cantidad de nutrientes y proteínas que contiene. Es simple y llanamente arroz que Brillante ha hervido para que tú no tengas que hacerlo. Y lo ha envasado para que se pueda preparar en el microondas en tan solo un minuto. Es arroz cocido y nada más.
Consejo para esta receta:
Utiliza una sartén grande, marca los contramuslos con un poco de AOVE. Aparta y añade sal y pimienta al gusto.
Ingredientes
- Contramuslos de pollo 6
- Vasito de arroz integral Brillante 1
- Cebolla 1
- Ajo 1
- Hebras de azafrán Al gusto
- Chorreón de vino dulce
- Almendras Al gusto
- Huevos duros 2
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta Al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Cuece los huevos en abundante agua. Deja enfriar y resérvalos.
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2
En una sartén grande, marca los contramuslos con un poco de AOVE. Aparta y añade sal y pimienta al gusto.
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3
En la misma sartén, añade cebolla y ajo picados para hacer un sofrito base. Cocina hasta que estén tiernos, agrega las hebras de azafrán y desglasa con un chorreón de vino dulce.
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4
Cocina unos minutos para que el vino reduzca. Añade de nuevo los contramuslos y cubre con caldo o agua. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.
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5
Mientras tanto, pica y tuesta las almendras y mezcla con las yemas de huevo duro para crear un espesante.
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6
Añade esta mezcla a la sartén y cocina 10 minutos más. Prueba, ajusta la sal y ¡Listo!
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7
Disfruta de este clásico lleno de sabor junto con un vasito de arroz Brillante
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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