recetas brillantes
Pollo a la mostaza con bimis y vasito de arroz integral con quinoa Brillante
Como base perfecta, el vasito de arroz integral con quinoa de Brillante permite tener un acompañamiento sano y rápido en solo un minuto
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 12 al 18 de mayo)

Este plato reúne sabor, textura y equilibrio nutricional en una propuesta ideal para comidas del día a día. El pollo a la mostaza queda jugoso y ligeramente picante, acompañado de bimis al vapor que aportan un toque verde y crujiente. Como base perfecta, el vasito de arroz integral con quinoa de Brillante permite tener un acompañamiento sano y rápido en solo un minuto. Una receta completa, ideal para quienes buscan comer bien sin complicarse en la cocina.
Consejo para esta receta
Añade la maicena disuelta y remueve a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese un poco.
Ingredientes
- pechugas o contramuslos de pollo sin piel 4
- cda de mostaza en grano 2
- leche evaporada 300 ml
- cdita de maicena (disuelta en un poco de agua fría) 1
- vasitos de arroz integral con quinoa Brillante 1
- AOVE y bimis al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Sazona el pollo con sal, pimienta y ajo en polvo.
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2
Calienta una sartén grande con AOVE y cocina el pollo hasta que esté bien cocido por dentro. Retíralo y resérvalo.
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3
En la misma sartén, añade la mostaza en grano, vierte la leche evaporada y mezcla.
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4
Añade la maicena disuelta y remueve a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese un poco.
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5
Vuelve a incorporar el pollo y cocina unos minutos más para que se impregne bien de la salsa y se vuelva a calentar.
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6
Saltea los bimis en otra sartén con AOVE. Añade sal y pimienta.
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7
Calienta los vasitos de arroz integral y quinoa 1 minuto en el microondas.
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8
Hora del emplatado: pon en tu plato una pechuga bien impregnada en su salsa, los bimis y el vasito de arroz integral con quinoa Brillante
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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